Chorizo-Luft

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Chorizo-Luft stammt aus der Molekularküche und verleiht einem Gericht einen zart-würzigen Hauch Spaniens.

Chorizo-Luft Foto earnest / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Chorizo
200 ml Wasser (mineralarm)
1 EL Lecithin

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Chorizo-Luft die Wurst bereits am Vortag häuten und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in ca. 80 °C warmes Wasser einlegen und über Nacht darin ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Brühe abseihen, weitgehend entfetten und mit dem Lecithin vermengen. Die Flüssigkeit in eine flache Schüssel geben und mit dem Stabmixer einen Schaum (Luft) erzeugen.
  3. Mit einem Löffel die Chorizo-Luft auf dem fertigen Gericht drapieren.

Tipps zum Rezept

Die Chorizowürfel und die restliche Brühe werden natürlich nicht weggeworfen. Die Würfel lassen sich noch gut anbraten z.B. mit Kartoffeln oder Nudeln. Die restliche Brühe kann noch zum Garen von Gemüse oder als Suppengrundlage verwendet werden.

Lecithin ist eine natürliche Substanz und wird häufig in der Lebensmittelindustrie als Emulgator verwendet, um das Vermischen von Fetten und Wasser zu ermöglichen. Es kommt in Produkten wie Schokolade, Margarine und Backwaren vor.

Chorizo-Luft fügt Gerichten einen würzigen und rauchigen Geschmack hinzu, der wunderbar zu mediterranen, herzhaften und würzigen Aromen passt. Sie eignet sich besonders, um klassische Kombinationen neu zu interpretieren und Gerichte leichter und raffinierter wirken zu lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,22 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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