Ziegenkäse Espuma

Erstellt von doriss

Das Rezept für das würzige und luftig-leichte Ziegenkäse Espuma stammt aus der Molekularenküche und verfeinert verschiedene Gerichte.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Ziegenfrischkäse
75 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Schlagobers (33% Fett)
100 g Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Sahnespender

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ziegenfrischkäse mit der Gemüsesuppe, Schlagobers, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut durchmixen.
  2. Die Masse anschließend in einen Sahnespender füllen, zuschrauben und mit dem Gas befüllen. Anschließend nochmal gut durchschütteln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Vor dem Gebrauch nochmal kräftig durchschütteln.

Tipps zum Rezept

Ziegenkäse-Espuma verfeinert nicht nur Blattsalate sondern auch Rote-Bete-Salate, da sie den erdigen Geschmack ergänzt. Zusätzlich sorgen sie für einen schönen Farbkontrast.

Das luftige Espuma bereichert den Geschmack von gegrilltem Lachs oder Dorade, aber auch zu Jakobsmuscheln ist es ein Genuss.

Es harmoniert ebenso zu Lammgerichten und verleiht einem cremigen Risotto zusätzliche Textur und Geschmack.

Auf einem Honig- oder Feigen-Desserts sorgt das Ziegenkäse Espuma für eine harmonische Balance zwischen süß und salzig.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
30,66 g
Eiweiß
14,06 g
Kohlenhydrate
3,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gelierte Saft Sphären

GELIERTE SAFT SPHÄREN

Ein Blick in die Molekularküche, mit diesen einfachen gelierten Saft Sphären, werden sie bestimmt Eindruck machen! Dieses Rezept wird ihren Besuch staunen lassen.

Essbares Moos für Torten

ESSBARES MOOS FÜR TORTEN

Das Rezept für das Essbare Moos für Torten wird auch Mikrowellen Biskuit genannt und eignet sich hervorragend zur Verschönerung von Motivtorten.

Espuma aus Kirschensaft

ESPUMA AUS KIRSCHSAFT

Espuma - Ein Traum von einem Schaum! Ein Gast möchte nur ein Glas Saft? Verwandeln sie mit diesem Rezept aus der Molekularküche einen normalen Kirschsaft zu einem Hingucker!

Barbie Bubbles Cocktail

BARBIE BUBBLES COCKTAIL

Dieses Rezept für den trendigen Barbie Bubbles Cocktail stammt direkt aus der Molekularküche. Gelierte pinke Sphären mit genügend Glitzer harmonieren perfekt mit der Barbiewelt.

Balsamico Essig Scheiben

BALSAMICO ESSIG SCHEIBEN

Diese Balsamico-Essig-Scheiben sind definitiv ein Hingucker beim nächsten Essen. Probieren Sie das leichte Rezept aus der Molekularküche doch gleich aus!

Schokolade Spaghetti

SCHOKOLADE SPAGHETTI

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit Spaghetti aus weißer Schokolade mit Erdbeermarmelade. Dieses Rezept aus der Molekularküche ist zwar etwas aufwendig, aber hat einen sehr hohen Überraschungseffekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou