Ziegenkäse Espuma
Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Ziegenfrischkäse |
---|---|---|
75 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers (33% Fett) |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ziegenfrischkäse mit der Gemüsesuppe, Schlagobers, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut durchmixen.
- Die Masse anschließend in einen Sahnespender füllen, zuschrauben und mit dem Gas befüllen. Anschließend nochmal gut durchschütteln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Gebrauch nochmal kräftig durchschütteln.
Tipps zum Rezept
Ziegenkäse-Espuma verfeinert nicht nur Blattsalate sondern auch Rote-Bete-Salate, da sie den erdigen Geschmack ergänzt. Zusätzlich sorgen sie für einen schönen Farbkontrast.
Das luftige Espuma bereichert den Geschmack von gegrilltem Lachs oder Dorade, aber auch zu Jakobsmuscheln ist es ein Genuss.
Es harmoniert ebenso zu Lammgerichten und verleiht einem cremigen Risotto zusätzliche Textur und Geschmack.
Auf einem Honig- oder Feigen-Desserts sorgt das Ziegenkäse Espuma für eine harmonische Balance zwischen süß und salzig.
User Kommentare