Roquefort-Luft

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Roquefort-Luft stammt direkt aus der Molekularküche und verleiht Gerichten nicht nur eine herzhafte Tiefe, sondern auch eine gewisse Raffinesse.

Roquefort-Luft Foto alkiona25 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

80 g Roquefort
200 ml Wasser
0.5 TL Lecithin
0.5 TL Zuckerester

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Roquefort am Vortag würfeln, im Wasser aufkochen und über Nacht kalt ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Brühe abseihen und das Lecithin und den Zuckerester unterrühren. Die Flüssigkeit anschließend in eine flache Schüssel geben und mit dem Stabmixer einen Schaum (Luft) erzeugen.
  3. Die Roquefort-Luft mit einem Löffel auf dem gewünschten Gericht verteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Zuckerester sind chemische Verbindungen, die durch die Veresterung von Zuckern mit Fettsäuren entstehen. Zuckerester kombinieren die Eigenschaften von Zucker (wie Löslichkeit und Süße) mit denen von Fetten oder Ölen (wie Cremigkeit und Emulgierfähigkeit).

Roquefort ist ein berühmter französischer Blauschimmelkäse, der seinen Ursprung in der Region Roquefort-sur-Soulzon im Süden Frankreichs hat.

Die restliche Brühe kann stark reduziert als Grundlage für Saucen weiterverwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,44 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
2,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gelierte Saft Sphären

GELIERTE SAFT SPHÄREN

Ein Blick in die Molekularküche, mit diesen einfachen gelierten Saft Sphären, werden sie bestimmt Eindruck machen! Dieses Rezept wird ihren Besuch staunen lassen.

Essbares Moos für Torten

ESSBARES MOOS FÜR TORTEN

Das Rezept für das Essbare Moos für Torten wird auch Mikrowellen Biskuit genannt und eignet sich hervorragend zur Verschönerung von Motivtorten.

Espuma aus Kirschensaft

ESPUMA AUS KIRSCHSAFT

Espuma - Ein Traum von einem Schaum! Ein Gast möchte nur ein Glas Saft? Verwandeln sie mit diesem Rezept aus der Molekularküche einen normalen Kirschsaft zu einem Hingucker!

Barbie Bubbles Cocktail

BARBIE BUBBLES COCKTAIL

Dieses Rezept für den trendigen Barbie Bubbles Cocktail stammt direkt aus der Molekularküche. Gelierte pinke Sphären mit genügend Glitzer harmonieren perfekt mit der Barbiewelt.

Balsamico Essig Scheiben

BALSAMICO ESSIG SCHEIBEN

Diese Balsamico-Essig-Scheiben sind definitiv ein Hingucker beim nächsten Essen. Probieren Sie das leichte Rezept aus der Molekularküche doch gleich aus!

Schokolade Spaghetti

SCHOKOLADE SPAGHETTI

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit Spaghetti aus weißer Schokolade mit Erdbeermarmelade. Dieses Rezept aus der Molekularküche ist zwar etwas aufwendig, aber hat einen sehr hohen Überraschungseffekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr