Roquefort-Luft

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Roquefort am Vortag würfeln, im Wasser aufkochen und über Nacht kalt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Brühe abseihen und das Lecithin und den Zuckerester unterrühren. Die Flüssigkeit anschließend in eine flache Schüssel geben und mit dem Stabmixer einen Schaum (Luft) erzeugen.
- Die Roquefort-Luft mit einem Löffel auf dem gewünschten Gericht verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Zuckerester sind chemische Verbindungen, die durch die Veresterung von Zuckern mit Fettsäuren entstehen. Zuckerester kombinieren die Eigenschaften von Zucker (wie Löslichkeit und Süße) mit denen von Fetten oder Ölen (wie Cremigkeit und Emulgierfähigkeit).
Roquefort ist ein berühmter französischer Blauschimmelkäse, der seinen Ursprung in der Region Roquefort-sur-Soulzon im Süden Frankreichs hat.
Die restliche Brühe kann stark reduziert als Grundlage für Saucen weiterverwendet werden.
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