Gelierte Saft Sphären

Erstellt von doriss

Ein Blick in die Molekularküche, mit diesen einfachen gelierten Saft Sphären, werden sie bestimmt Eindruck machen! Dieses Rezept wird ihren Besuch staunen lassen.


Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 g Agar-Agar
170 ml Kirschsaft

Zutaten zum Gelieren

250 ml Öl (kalt)

Benötigte Küchenutensilien

Pipette

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Agar-Agar Pulver in den Kirschsaft eingerührt und kurz unter ständigem Rühren, aufgekocht.
  2. Das kalte Pflanzenöl, am besten aus dem Kühlschrank, in ein hohes Gefäß geben. Das ist sehr wichtig, damit die Sphären genügend Zeit zum Gelieren haben.
  3. Nun den Kirschsaft mit der Pipette oder einer großen Spritze aufziehen und langsam in das kalte Öl tropfen lassen.
  4. Vor dem Verzehr mit Wasser abspülen, damit sie nicht nach Öl schmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Gelieren können unterschiedliche Flüssigkeiten verwendet werden. Dieser Vorgang funktioniert mit Säften, Suppen, Alkohol oder eingefärbtes Wasser.

Es kann sowohl eine Pipette, als auch eine große Spitze verwendet werden.

Die Mengenangabe für das Öl, richtet sich nach dem verwendetem Gefäß. Es kann unter Umständen mehr benötigt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.149
Fett
228,26 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
20,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Essbares Moos für Torten

ESSBARES MOOS FÜR TORTEN

Das Rezept für das Essbare Moos für Torten wird auch Mikrowellen Biskuit genannt und eignet sich hervorragend zur Verschönerung von Motivtorten.

Espuma aus Kirschensaft

ESPUMA AUS KIRSCHSAFT

Espuma - Ein Traum von einem Schaum! Ein Gast möchte nur ein Glas Saft? Verwandeln sie mit diesem Rezept aus der Molekularküche einen normalen Kirschsaft zu einem Hingucker!

Barbie Bubbles Cocktail

BARBIE BUBBLES COCKTAIL

Dieses Rezept für den trendigen Barbie Bubbles Cocktail stammt direkt aus der Molekularküche. Gelierte pinke Sphären mit genügend Glitzer harmonieren perfekt mit der Barbiewelt.

Balsamico Essig Scheiben

BALSAMICO ESSIG SCHEIBEN

Diese Balsamico-Essig-Scheiben sind definitiv ein Hingucker beim nächsten Essen. Probieren Sie das leichte Rezept aus der Molekularküche doch gleich aus!

Schokolade Spaghetti

SCHOKOLADE SPAGHETTI

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit Spaghetti aus weißer Schokolade mit Erdbeermarmelade. Dieses Rezept aus der Molekularküche ist zwar etwas aufwendig, aber hat einen sehr hohen Überraschungseffekt!

Vodka Orangen

VODKA ORANGEN

Überraschen Sie Ihren Besuch doch das nächste mal mit diesen Vodka Orangen. Ein schnelles und köstliches Rezept aus der Molekularküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Krawatte

am 18.10.2025 05:19 von Silviatempelmayr

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven