Gelierte Saft Sphären
Zutaten für 1 Portion
2 | g | Agar-Agar |
---|---|---|
170 | ml | Kirschsaft |
Zutaten zum Gelieren
250 | ml | Öl (kalt) |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Agar-Agar Pulver in den Kirschsaft eingerührt und kurz unter ständigem Rühren, aufgekocht.
- Das kalte Pflanzenöl, am besten aus dem Kühlschrank, in ein hohes Gefäß geben. Das ist sehr wichtig, damit die Sphären genügend Zeit zum Gelieren haben.
- Nun den Kirschsaft mit der Pipette oder einer großen Spritze aufziehen und langsam in das kalte Öl tropfen lassen.
- Vor dem Verzehr mit Wasser abspülen, damit sie nicht nach Öl schmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Gelieren können unterschiedliche Flüssigkeiten verwendet werden. Dieser Vorgang funktioniert mit Säften, Suppen, Alkohol oder eingefärbtes Wasser.
Es kann sowohl eine Pipette, als auch eine große Spitze verwendet werden.
Die Mengenangabe für das Öl, richtet sich nach dem verwendetem Gefäß. Es kann unter Umständen mehr benötigt werden.
User Kommentare