Zitronen-Luft

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Zitronensaft |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
3 | g | Lecithin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zitronensaft mit Wasser und Lecithin in eine hohe Schüssel mit 25 cm Durchmesser geben. Die Masse mit einem Handmixer aufschlagen, dabei den Mixer im oberen Teil bewegen, um möglichst viel Luft in die Mischung einzuarbeiten.
- Den an der Oberfläche entstehenden Schaum ca. 2 Minuten ruhen lassen, dann mit einem großen Löffel abschöpfen und damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Schaum sollte immer frisch zubereitet werden, da er sonst seine Luftigkeit verliert.
Auf die selbe Weise kann auch Limetten-Luft, Orangen-Luft oder Blutorangen-Luft zubereitet werden.
Zitronen-Luft schmeckt auch sehr köstlich zu leichten Desserts wie Sorbets, Mousse oder Panna Cotta. Die frische Säure des Zitronensafts schafft einen Kontrast zu den süßen Desserts.
Auch Cocktails lassen sich mit einem Hauch Zitronen-Luft verfeinern. Sie passt besonders gut zu spritzigen, leichten Getränken wie Gin Tonic oder einem Zitronen-Mocktail.
User Kommentare
Schaut interessant aus und somit möchten wir es versuchen und zwar den Zitronenschaum zu einem kurz gebratenen Lachsstück.
Auf Kommentar antworten