Gelierte Fruchtspaghetti

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Gelierten Fruchtspaghetti lässt die heimische Küche kurzzeitig wie ein Versuchslabor wirken.

Gelierte Fruchtspaghetti Foto joannawnuk / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

350 g Fruchtpürree
30 g Zucker
80 ml Wasser
6 g Agar-Agar

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen oder zwei große Töpfe mit kaltem Wasser vorbereiten, eventuell Eiswürfel hinein geben.
  2. Das Fruchtpüree mit dem Wasser, Zucker und Agar-Agar in einem Topf gut verrühren. Anschließend die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Die heiße Fruchtpüree-Mischung nun mit der Spritze aufziehen und in die Schläuche füllen. Der Vorgang muss relativ schnell verlaufen, ansonsten stockt die Masse.
  4. Die gefüllten Schläuche in das Eiswasser geben (mit den Enden nach oben) und 5-10 Minuten auskühlen lassen.
  5. Nun die fertigen Fruchtspaghetti mit Hilfe der Spritze vorsichtig wieder aus den Schläuchen drücken (herausblasen) und auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich werden zwei Silikonschläuche (Lebensmittelecht, z.B. aus dem Aquaristikbereich) 2 x 150 cm benötigt und eine Einwegspritze. Der Schlauch muss auf die Spritze passen. Ein oder zwei große Töpfe mit kaltem Wasser (eventuell Eiswürfel).

Die Fruchtspaghetti lassen sich sehr schön formen. Einfach auf einem Teller zu einer Spirale anrichten und z.B. mit frischen Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
29,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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