Essbares Moos für Torten

Erstellt von doriss

Das Rezept für das Essbare Moos für Torten wird auch Mikrowellen Biskuit genannt und eignet sich hervorragend zur Verschönerung von Motivtorten.

Essbares Moos für Torten Foto Miuda / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei (Größe: L)
30 g Honig
15 g Zucker
25 g Mehl
5 g Backpulver
1 Spr Lebensmittelfarbe

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle Handmixer

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Honig mit dem Handmixer gut verrühren bis eine feste gelbliche Masse entsteht. Nun die Lebensmittelfarbe einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.
  2. Den Teig nun in Pappbecher füllen und für ca. 2-3 Minuten bei knapp 600 W in der Mikrowelle backen. Die Pappbecher maximal bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, da er sehr gut aufgeht.
  3. Den Teig etwas auskühlen lassen, dann aus den Bechern lösen, schneiden oder zupfen und auf einem Rost gänzlich abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Um einen besonders schönen Moos-Effekt zu erhalten, stellt man am Besten 2-3 Biskuits mit unterschiedlichen Grüntönen her.

Das Essbare-Moos kann für Bergtorten, Wälder, Natur, Meerjungfrauen, Unterwasserwelten, Korallen und noch viele weitere Themen verwendet werden.

Anstelle von Pappbechern kann natürlich auch herkömmliches Mikrowellengeschirr benutzt werden.

Da jede Mikrowelle unterschiedlich ist, den Teig immer im Auge behalten.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
5,37 g
Eiweiß
9,70 g
Kohlenhydrate
58,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gelierte Saft Sphären

GELIERTE SAFT SPHÄREN

Ein Blick in die Molekularküche, mit diesen einfachen gelierten Saft Sphären, werden sie bestimmt Eindruck machen! Dieses Rezept wird ihren Besuch staunen lassen.

Espuma aus Kirschensaft

ESPUMA AUS KIRSCHSAFT

Espuma - Ein Traum von einem Schaum! Ein Gast möchte nur ein Glas Saft? Verwandeln sie mit diesem Rezept aus der Molekularküche einen normalen Kirschsaft zu einem Hingucker!

Barbie Bubbles Cocktail

BARBIE BUBBLES COCKTAIL

Dieses Rezept für den trendigen Barbie Bubbles Cocktail stammt direkt aus der Molekularküche. Gelierte pinke Sphären mit genügend Glitzer harmonieren perfekt mit der Barbiewelt.

Balsamico Essig Scheiben

BALSAMICO ESSIG SCHEIBEN

Diese Balsamico-Essig-Scheiben sind definitiv ein Hingucker beim nächsten Essen. Probieren Sie das leichte Rezept aus der Molekularküche doch gleich aus!

Schokolade Spaghetti

SCHOKOLADE SPAGHETTI

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit Spaghetti aus weißer Schokolade mit Erdbeermarmelade. Dieses Rezept aus der Molekularküche ist zwar etwas aufwendig, aber hat einen sehr hohen Überraschungseffekt!

Vodka Orangen

VODKA ORANGEN

Überraschen Sie Ihren Besuch doch das nächste mal mit diesen Vodka Orangen. Ein schnelles und köstliches Rezept aus der Molekularküche.

User Kommentare

Katerchen

Wenn man so etwas machen will kann man auch natürliche Farben verwendet werden. Wie hier beispielsweise Matcha-Tee. Für Dekoration interessant, aber ob nun Honig notwendig ist weiß ich nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou