Schokolade Spaghetti
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 85 Gramm der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade reiben, sie dient später optisch als "Parmesan".
- Inzwischen einen oder zwei große Töpfe mit kaltem Wasser vorbereiten, eventuell Eiswürfel hinein geben.
- Nun das Agar-Agar zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die Schokolade dazugeben, den Topf vom Herd ziehen und gut unterrühren.
- Die Schokolade-Milch Mischung nun mit der Spritze aufziehen und in die Schläuche füllen. Der Vorgang muss relativ schnell verlaufen, ansonsten stockt die Masse.
- Die gefüllten Schläuche in das Eiswasser geben (mit den Enden nach oben) und die Masse auskühlen lassen. (5-10 Minuten)
- Nun die fertigen Schokolade mit Hilfe der Spritze vorsichtig wieder aus den Schläuchen drücken und auf einem Teller anrichten.
- Die Erdbeermarmelade leicht erhitzen, quasi als Sugo drapieren und mit dem Schokolade-Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich werden zwei Silikonschläuche (Lebensmittelecht, z.B. aus dem Aquaristikbereich) 2 x 150 cm benötigt und eine Einwegspritze. Der Schlauch muss auf die Spritze passen. Ein oder zwei große Töpfe mit kaltem Wasser (eventuell Eiswürfel).
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