Schokolade Spaghetti

Erstellt von doriss

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit Spaghetti aus weißer Schokolade mit Erdbeermarmelade. Dieses Rezept aus der Molekularküche ist zwar etwas aufwendig, aber hat einen sehr hohen Überraschungseffekt!


Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Schokolade (weiss)
125 ml Milch
2 g Agar-Agar
4 EL Erdbeermarmelade

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 85 Gramm der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade reiben, sie dient später optisch als "Parmesan".
  2. Inzwischen einen oder zwei große Töpfe mit kaltem Wasser vorbereiten, eventuell Eiswürfel hinein geben.
  3. Nun das Agar-Agar zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die Schokolade dazugeben, den Topf vom Herd ziehen und gut unterrühren.
  4. Die Schokolade-Milch Mischung nun mit der Spritze aufziehen und in die Schläuche füllen. Der Vorgang muss relativ schnell verlaufen, ansonsten stockt die Masse.
  5. Die gefüllten Schläuche in das Eiswasser geben (mit den Enden nach oben) und die Masse auskühlen lassen. (5-10 Minuten)
  6. Nun die fertigen Schokolade mit Hilfe der Spritze vorsichtig wieder aus den Schläuchen drücken und auf einem Teller anrichten.
  7. Die Erdbeermarmelade leicht erhitzen, quasi als Sugo drapieren und mit dem Schokolade-Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich werden zwei Silikonschläuche (Lebensmittelecht, z.B. aus dem Aquaristikbereich) 2 x 150 cm benötigt und eine Einwegspritze. Der Schlauch muss auf die Spritze passen. Ein oder zwei große Töpfe mit kaltem Wasser (eventuell Eiswürfel).

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
34,05 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
115,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gelierte Saft Sphären

GELIERTE SAFT SPHÄREN

Ein Blick in die Molekularküche, mit diesen einfachen gelierten Saft Sphären, werden sie bestimmt Eindruck machen! Dieses Rezept wird ihren Besuch staunen lassen.

Essbares Moos für Torten

ESSBARES MOOS FÜR TORTEN

Das Rezept für das Essbare Moos für Torten wird auch Mikrowellen Biskuit genannt und eignet sich hervorragend zur Verschönerung von Motivtorten.

Espuma aus Kirschensaft

ESPUMA AUS KIRSCHSAFT

Espuma - Ein Traum von einem Schaum! Ein Gast möchte nur ein Glas Saft? Verwandeln sie mit diesem Rezept aus der Molekularküche einen normalen Kirschsaft zu einem Hingucker!

Barbie Bubbles Cocktail

BARBIE BUBBLES COCKTAIL

Dieses Rezept für den trendigen Barbie Bubbles Cocktail stammt direkt aus der Molekularküche. Gelierte pinke Sphären mit genügend Glitzer harmonieren perfekt mit der Barbiewelt.

Balsamico Essig Scheiben

BALSAMICO ESSIG SCHEIBEN

Diese Balsamico-Essig-Scheiben sind definitiv ein Hingucker beim nächsten Essen. Probieren Sie das leichte Rezept aus der Molekularküche doch gleich aus!

Vodka Orangen

VODKA ORANGEN

Überraschen Sie Ihren Besuch doch das nächste mal mit diesen Vodka Orangen. Ein schnelles und köstliches Rezept aus der Molekularküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59