Cremige Spaghetti Alfredo
Die cremigen Spaghetti Alfredo zählen zu den Klassikern der italienischen Küche und sind sowohl schnell, als auch einfach zubereitet. Also nicht zögern und ran an den Kochlöffel!
Spaghetti Alfredo sind einfach in der Zubereitung und doch sehr gehaltvoll.
Das Rezept zählt zu den Klassikern in Italien wie die Spaghetti Bolognese.
Also nicht zögern und mit Freude ans Werk!
Cremige Spaghetti Alfredo
2 Portionen, ca. 20 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 400 Gramm Spaghetti (gekocht)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Butter
- 100 Gramm Schlagobers
- 80 Gramm Parmesan (gerieben)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubehör
- Pfanne
- 2 Pfannenwender (oder zwei Gabeln)
Vorbereitung
- Die Nudeln nach der Grundanleitung kochen: Nudeln kochen - Grundrezept
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
- Die Pfanne auf den Herd stellen, die Butter hineingeben und den Herd auf niedrige Temperatur einstellen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Knoblauch ca. 1 Minute anschwitzen (anbraten).
- Nun die Spaghetti dazugeben und gut mit der Knoblauchbutter vermischen. Die Temperatur etwas höher stellen.
- Nun abwechselnd den Schlagobers und den geriebenen Parmesan untermischen und mit Hilfe der Pfannenwender alles gut miteinander vermengen. Dazu in jede Hand einen Pfannenwender nehmen und die Nudeln gleichzeitig mit beiden in der Pfanne wenden.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmal gut miteinander vermischen und den Herd ausschalten. Die Spaghetti Alfredo auf zwei Teller verteilen und genießen.
Serviervorschlag
Frisch gehackte Petersilie schmeckt sehr gut zu den Spaghetti Alfredo.
Tipps:
- Natürlich kann man auch andere Nudeln verwenden, wie zum Beispiel Bandnudeln.
- Anstelle von Schlagobers kann auch Creme fraiche verwendet werden.
Wissenswertes
Umso feiner der Parmesan gerieben wird oder ist, umso feiner werden die Spaghetti Alfredo.
Die Sorte Parmigiano Reggiano wird in manchen Rezepten empfohlen.
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