Spaghetti mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
Zutaten für die Tomatensauce
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose | Tomaten (gewürfelt, 400 g) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Tomatensauce die Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und warm halten.
- Während die Spaghetti kochen, den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Temperatur unter Rühren anbraten. Dann Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Dann den Basilikum zur Sauce hinzufügen.
- Schließlich die Spaghetti auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann das Gericht zusätzlich mit frisch geriebenen Parmesan bestreut werden.
Natürlich können anstelle der Dosentomaten auch frische, reife Tomaten verwendet werden. Diese vorher kurz überbrühen, häuten und entkernen.
User Kommentare