Thunfisch-Spaghetti

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfisch-Spaghetti Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (9.894 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln (Spaghetti)
1 l Salzwasser
1 Dose Thunfisch in Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (geschält)
1 Bund Petersilie
250 ml Schlagobers
1 EL Butter
3 EL Parmesan
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest (=al dente) kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Thunfisch aus der Dose mit gehackter Petersilie und dem fein gehacktem Knoblauch vermischen und in einer Pfanne leicht andünsten lassen.
  3. In einem anderen Topf Schlagobers, Butter, Parmesan, Eigelbe, Salz und Pfeffer verrühren und einmal kurz aufkochen.
  4. Zum Schluss die Nudeln abseihen und wieder in den Topf zurückgeben, dann Thunfisch darüber geben und abschließend das Schlagobers-Gemisch einrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.

Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit frischem Thunfisch, dazu das Filet in ganz kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne ein wenig länger dünsten lassen.

Für noch mehr erfrischenden Geschmack kann man den Thunfisch mit einem Schuss Zitronen- oder Limettensaft und ein wenig Weißwein (trocken) abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
957
Fett
69,40 g
Eiweiß
44,31 g
Kohlenhydrate
56,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das Gericht erinnert an die italienische Küche. Daher empfiehlt sich ein Pinot Grigio aus Norditalien oder ein Wein der gleichen Sorte (Ruländer oder Grauburgunder) aus der Steiermark.

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User Kommentare

funkpower45

250 Gramm Nudeln für 4 Personen ist wohl nur eine Vorspeise? Das brauchen wir zu zweit, wenn es ein Hauptgang ist.

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sssumsi

hab grad gesehen, dass es auf zwei portionen reduziert wurde. würde bei uns auch nur für 2 bis 3 portionen reichen.

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Wibi79

Das Rezept ist wirklich super! Schnell und einfach in der Zubereitung und eine echte Alternative zur Bolognese Sauce!

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cp611

Stimme dir zu - und voll der super Energy-Booster (egal ob vor oder nach dem Sport) oder einfach so zwischendurch!

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snakeeleven

Thunfisch-Spaghetti werden bei uns immer dann angerichtet , wenn wir nicht soviel Zeit zum aufwändigen kochen haben.

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Tammy3108

Thunfisch Spaghetti. Schon lange nicht mehr probiert. Sehr gutes Rezept. Habe es noch verfeinert mit Chili und curcuma.

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Tammy3108

Gutes Rezept. Habe ich bisher noch nicht mit Eier probiert. Schmeckt jedoch köstlich. Hatte leider kein Petersilie leider daheim.

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Pesu07

Ich habe die Thunfischspaghette auch schon mit kleingehackten Oliven gegessen. Die haben gut dazugepasst.

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Maisi

diese Thunfischspaghetti gibt es bei uns auch, wenn es schnell gehen muss und nicht alle zum Essen da sind. Gehen schnell .

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ClausiMausi5

Das Rezept ist ja wirklich richtig gut! Können Sie mir noch andere Rezepte empfehlen?

Danke
Claudius

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GuteKueche-Admin

aber gerne, hier finden Sie all unsere Lieblinge und Top Rezepte, auch Spaghetti sind natürlich dabei: https://www.gutekueche.at/besterezepte

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ReLease

Zuviel Butter für meinen Geschmack. Die Speiße wird ziemlich fettig.
Ansonsten schmeckt es ziemlich gut.

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GuteKueche-Admin

Ja, man kann auch nur 1 EL Butter verwenden.

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ClausiMausi5

Wie hast du das geschrieben, das sind doch nie im Leben nur 100 Zeichen

Herzliche Grüße
Claudius Appelmann

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martha

Machen wir immer wieder gerne, weil die Zubereitung schnell und vor allem einfach ist. Wir essen dazu grünen Salat.

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