Thunfisch-Spaghetti

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein.

thunfisch-spaghetti.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (9.813 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eigelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 l Salzwasser
1 Dose Thunfisch in Olivenöl
1 EL Butter
250 g Nudeln (Spaghetti)
3 EL Parmesan
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest (=al dente) kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Thunfisch aus der Dose mit gehackter Petersilie und dem fein gehacktem Knoblauch vermischen und in einer Pfanne leicht andünsten lassen.
  3. In einem anderen Topf Schlagobers, Butter, Parmesan, Eigelbe, Salz und Pfeffer verrühren und einmal kurz aufkochen.
  4. Zum Schluss die Nudeln abseihen und wieder in den Topf geben, Thunfisch darüber und abschließend das Schlagobers-Gemisch einrühren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.

Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit frischem Thunfisch, dazu das Filet in ganz kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne ein wenig länger dünsten lassen.

Für noch mehr erfrischenden Geschmack kann man den Thunfisch mit einem Schuss Zitronen- oder Limettensaft und ein wenig Weißwein (trocken) abschmecken.

Wein & Getränketipp

Das Gericht erinnert an die italienische Küche. Daher empfiehlt sich ein Pinot Grigio aus Norditalien oder ein Wein der gleichen Sorte (Ruländer oder Grauburgunder) aus der Steiermark.

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User Kommentare

funkpower45

250 Gramm Nudeln für 4 Personen ist wohl nur eine Vorspeise? Das brauchen wir zu zweit, wenn es ein Hauptgang ist.

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sssumsi

hab grad gesehen, dass es auf zwei portionen reduziert wurde. würde bei uns auch nur für 2 bis 3 portionen reichen.

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snakeeleven

Thunfisch-Spaghetti werden bei uns immer dann angerichtet , wenn wir nicht soviel Zeit zum aufwändigen kochen haben.

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Tammy3108

Gutes Rezept. Habe ich bisher noch nicht mit Eier probiert. Schmeckt jedoch köstlich. Hatte leider kein Petersilie leider daheim.

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Wibi79

Das Rezept ist wirklich super! Schnell und einfach in der Zubereitung und eine echte Alternative zur Bolognese Sauce!

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cp611

Stimme dir zu - und voll der super Energy-Booster (egal ob vor oder nach dem Sport) oder einfach so zwischendurch!

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Tammy3108

Thunfisch Spaghetti. Schon lange nicht mehr probiert. Sehr gutes Rezept. Habe es noch verfeinert mit Chili und curcuma.

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Maisi

diese Thunfischspaghetti gibt es bei uns auch, wenn es schnell gehen muss und nicht alle zum Essen da sind. Gehen schnell .

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ClausiMausi5

Das Rezept ist ja wirklich richtig gut! Können Sie mir noch andere Rezepte empfehlen?

Danke
Claudius

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GuteKueche-Admin

aber gerne, hier finden Sie all unsere Lieblinge und Top Rezepte, auch Spaghetti sind natürlich dabei: https://www.gutekueche.at/besterezepte

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ReLease

Zuviel Butter für meinen Geschmack. Die Speiße wird ziemlich fettig.
Ansonsten schmeckt es ziemlich gut.

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GuteKueche-Admin

Ja, man kann auch nur 1 EL Butter verwenden.

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ClausiMausi5

Wie hast du das geschrieben, das sind doch nie im Leben nur 100 Zeichen

Herzliche Grüße
Claudius Appelmann

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Pesu07

Ich habe die Thunfischspaghette auch schon mit kleingehackten Oliven gegessen. Die haben gut dazugepasst.

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Monika1

Da in unserer Familie alle Knoblauch lieben, gebe ich mindestens die doppelte Menge davon dazu.
Gerne verwende ich auch frisch gemahlenen bunten Pfeffer.

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