Thunfisch-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Spaghetti) |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
1 | Dose | Thunfisch in Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
1 | Bund | Petersilie |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Parmesan |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest (=al dente) kochen.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch aus der Dose mit gehackter Petersilie und dem fein gehacktem Knoblauch vermischen und in einer Pfanne leicht andünsten lassen.
- In einem anderen Topf Schlagobers, Butter, Parmesan, Eigelbe, Salz und Pfeffer verrühren und einmal kurz aufkochen.
- Zum Schluss die Nudeln abseihen und wieder in den Topf zurückgeben, dann Thunfisch darüber geben und abschließend das Schlagobers-Gemisch einrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.
Natürlich funktioniert dieses Rezept auch mit frischem Thunfisch, dazu das Filet in ganz kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne ein wenig länger dünsten lassen.
Für noch mehr erfrischenden Geschmack kann man den Thunfisch mit einem Schuss Zitronen- oder Limettensaft und ein wenig Weißwein (trocken) abschmecken.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das Gericht erinnert an die italienische Küche. Daher empfiehlt sich ein Pinot Grigio aus Norditalien oder ein Wein der gleichen Sorte (Ruländer oder Grauburgunder) aus der Steiermark.
User Kommentare
250 Gramm Nudeln für 4 Personen ist wohl nur eine Vorspeise? Das brauchen wir zu zweit, wenn es ein Hauptgang ist.
Auf Kommentar antworten
hab grad gesehen, dass es auf zwei portionen reduziert wurde. würde bei uns auch nur für 2 bis 3 portionen reichen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist wirklich super! Schnell und einfach in der Zubereitung und eine echte Alternative zur Bolognese Sauce!
Auf Kommentar antworten
Stimme dir zu - und voll der super Energy-Booster (egal ob vor oder nach dem Sport) oder einfach so zwischendurch!
Auf Kommentar antworten
Thunfisch-Spaghetti werden bei uns immer dann angerichtet , wenn wir nicht soviel Zeit zum aufwändigen kochen haben.
Auf Kommentar antworten
Thunfisch Spaghetti. Schon lange nicht mehr probiert. Sehr gutes Rezept. Habe es noch verfeinert mit Chili und curcuma.
Auf Kommentar antworten
Gutes Rezept. Habe ich bisher noch nicht mit Eier probiert. Schmeckt jedoch köstlich. Hatte leider kein Petersilie leider daheim.
Auf Kommentar antworten
Ich habe die Thunfischspaghette auch schon mit kleingehackten Oliven gegessen. Die haben gut dazugepasst.
Auf Kommentar antworten
diese Thunfischspaghetti gibt es bei uns auch, wenn es schnell gehen muss und nicht alle zum Essen da sind. Gehen schnell .
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist ja wirklich richtig gut! Können Sie mir noch andere Rezepte empfehlen?
Danke
Claudius
Auf Kommentar antworten
aber gerne, hier finden Sie all unsere Lieblinge und Top Rezepte, auch Spaghetti sind natürlich dabei: https://www.gutekueche.at/besterezepte
Auf Kommentar antworten
Zuviel Butter für meinen Geschmack. Die Speiße wird ziemlich fettig.
Ansonsten schmeckt es ziemlich gut.
Auf Kommentar antworten
Ja, man kann auch nur 1 EL Butter verwenden.
Auf Kommentar antworten
Wie hast du das geschrieben, das sind doch nie im Leben nur 100 Zeichen
Herzliche Grüße
Claudius Appelmann
Auf Kommentar antworten
Machen wir immer wieder gerne, weil die Zubereitung schnell und vor allem einfach ist. Wir essen dazu grünen Salat.
Auf Kommentar antworten