Pasta Alfredo Variante mit Huhn und Brokkoli
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 250 | g | Hühnerbrustfilet |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 350 | g | Brokkoli |
| 150 | g | Spiralen |
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Crème Fraiche |
| 120 | g | Schlagobers |
| 30 | g | Käse (gerieben) |
| 50 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und im Dampf kernig weich dämpfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, Schlagobers, Creme fraîche und Käse dazugeben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Wenn der Käse ganz geschmolzen und die Masse schön cremig ist, die Hühnerbrust und den Brokkoli dazugeben. Das Ganze soll nicht mehr kochen! Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen und mit der Hühner-Brokkolisauce vermengen. Mit Parmesan verfeinern!
Tipps zum Rezept
Die Pasta Alfredo gehört zu den klassischen italienischen Nudelgerichten, bei denen eine cremige Sauce aus Butter, Sahne und Parmesan das Gericht prägt.
Die Variante mit Huhn und Brokkoli verbindet proteinreiche Zutaten mit vitaminreichem Gemüse und sorgt so für eine ausgewogene Mahlzeit.
Die Zugabe von frisch geriebenem Parmesan in der Sauce verstärkt das typische, reichhaltige Aroma der Pasta Alfredo.
Das Huhn sollte saftig angebraten und der Brokkoli leicht gegart werden, um die perfekte Textur zwischen cremiger Sauce und knackigem Gemüse zu erhalten.
Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Muskatnuss kann die Sauce geschmacklich abrunden.
User Kommentare
Schmackhaftes Rezept, würd mich interessieren warum dieses Rezept einem Alfredo gewidmet ist
Auf Kommentar antworten
Der Erfinder des Rezeptes hieß mit Vornamen Alfredo. Ein Restaurantbesitzer Alfredo di Lelio. Sagt zumindest die
Auf Kommentar antworten
Klingt gschmackig. Ich würde aber die Hendlstücke in Butter anbraten und diese dann gleich mit Obers aufgießen und mit den daneben gegarten Zutaten gut vermengen. Knoblauch gehört für mich noch dazu, Bandnudeln und Gouda bevorzugt. Ob Alfredo oder nicht ist mir egal :-)
Auf Kommentar antworten
Ich gebe noch Knoblauch dazu und verwende würzigen Bergkäse für die Soße und nenne es dann „Alfreda“. 😈
Auf Kommentar antworten
Ich kenne das auch mit Käse im Rohr überbacken. Kann ich nur empfehlen. Dazu ein paar Kartoffeln oder Reis
Auf Kommentar antworten
Leckeres Rezept. Ich habe eh wiedermal einen Gusto auf Brokkoli den ich noch vom eigenen Garten eingefroren habe.
Auf Kommentar antworten
Mir ist es egal, wie das Rezept jetzt heißt, ich werde es nachkochen. Ich kannte es jedenfalls nicht.
Auf Kommentar antworten
Mit Fettucine Alfredo hat das Rezept nichts zu tun. Im Original halt erst einmal Fettucine. Dann auch keine Sahne. Im Original nur mit Butter, später noch Parmesan. Dieses Rezept ist ein gutes, einfaches Rezept, aber keine Alfredo.
Auf Kommentar antworten
Ja, das Rezept ist keine Original-Fettuccine Alfredo, sondern eine köstliche Hausküchen-Variante. Schmeckt trotzdem😉
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Da es eine abgeleitete Variante der "Fettucine Alfredo Pasta" ist, haben wir nun den Rezeptnamen angepasst. Vielen Dank für eure Kommentare.
Auf Kommentar antworten
Ich denke mal, dem Alfredo wird es wurscht sein ob nun Fettucine und Schlagobers genommen wird oder nicht.
Auf Kommentar antworten