Pasta Alfredo Variante mit Huhn und Brokkoli

Erstellt von hexy235

Pasta Alfredo Variante mit Huhn und Brokkoli schmeckt der ganzen Familie. Ein schnelles Rezept, das immer passt.

Pasta Alfredo Variante mit Huhn und Brokkoli Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (540 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
250 g Hühnerbrustfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 g Brokkoli
150 g Spiralen
50 g Butter
100 g Crème Fraiche
120 g Schlagobers
30 g Käse (gerieben)
50 g Parmesan

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und im Dampf kernig weich dämpfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, Schlagobers, Creme fraîche und Käse dazugeben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Wenn der Käse ganz geschmolzen und die Masse schön cremig ist, die Hühnerbrust und den Brokkoli dazugeben. Das Ganze soll nicht mehr kochen! Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen und mit der Hühner-Brokkolisauce vermengen. Mit Parmesan verfeinern!

Tipps zum Rezept

Die Pasta Alfredo gehört zu den klassischen italienischen Nudelgerichten, bei denen eine cremige Sauce aus Butter, Sahne und Parmesan das Gericht prägt.

Die Variante mit Huhn und Brokkoli verbindet proteinreiche Zutaten mit vitaminreichem Gemüse und sorgt so für eine ausgewogene Mahlzeit.

Die Zugabe von frisch geriebenem Parmesan in der Sauce verstärkt das typische, reichhaltige Aroma der Pasta Alfredo.

Das Huhn sollte saftig angebraten und der Brokkoli leicht gegart werden, um die perfekte Textur zwischen cremiger Sauce und knackigem Gemüse zu erhalten.

Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Muskatnuss kann die Sauce geschmacklich abrunden.

Nährwert pro Portion

kcal
978
Fett
70,11 g
Eiweiß
54,79 g
Kohlenhydrate
37,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

spicy-orange

Schmackhaftes Rezept, würd mich interessieren warum dieses Rezept einem Alfredo gewidmet ist

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Der Erfinder des Rezeptes hieß mit Vornamen Alfredo. Ein Restaurantbesitzer Alfredo di Lelio. Sagt zumindest die

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Klingt gschmackig. Ich würde aber die Hendlstücke in Butter anbraten und diese dann gleich mit Obers aufgießen und mit den daneben gegarten Zutaten gut vermengen. Knoblauch gehört für mich noch dazu, Bandnudeln und Gouda bevorzugt. Ob Alfredo oder nicht ist mir egal :-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich gebe noch Knoblauch dazu und verwende würzigen Bergkäse für die Soße und nenne es dann „Alfreda“. 😈

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich kenne das auch mit Käse im Rohr überbacken. Kann ich nur empfehlen. Dazu ein paar Kartoffeln oder Reis

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Leckeres Rezept. Ich habe eh wiedermal einen Gusto auf Brokkoli den ich noch vom eigenen Garten eingefroren habe.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mir ist es egal, wie das Rezept jetzt heißt, ich werde es nachkochen. Ich kannte es jedenfalls nicht.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Mit Fettucine Alfredo hat das Rezept nichts zu tun. Im Original halt erst einmal Fettucine. Dann auch keine Sahne. Im Original nur mit Butter, später noch Parmesan. Dieses Rezept ist ein gutes, einfaches Rezept, aber keine Alfredo.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, das Rezept ist keine Original-Fettuccine Alfredo, sondern eine köstliche Hausküchen-Variante. Schmeckt trotzdem😉

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Da es eine abgeleitete Variante der "Fettucine Alfredo Pasta" ist, haben wir nun den Rezeptnamen angepasst. Vielen Dank für eure Kommentare.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich denke mal, dem Alfredo wird es wurscht sein ob nun Fettucine und Schlagobers genommen wird oder nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

6.000 E-Autos für Post unterwegs

am 07.12.2025 11:02 von jowi59