Spaghetti aglio e olio

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
150 | ml | Olivenöl (kaltgepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Pfefferoni (grün) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen.
- Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blätter fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie und Pfefferoni bei schwacher Hitze erwärmen, etwa 3 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben salzen.
- Die Nudeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zum Knoblauchöl hinzugeben und gut durchmischen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Pfefferoni oder Peperoncino ist eines der Grundrezepte der italienischen Pasta.
Spaghetti aglio e olio können selbstverständlich auch mit anderen Pastasorten wie Tagliatelle, Penne oder Farfalle zubereitet werden.
Nach Belieben noch Parmesan oder Pecorino auf die Spaghetti geben.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Wenn es ein Rotwein sein soll, passt dazu ein Blauer Portugieser aus der Thermenregion oder dem Weinviertel.
Als Weißwein ein kräftiger Grüner Veltliner oder ein Ruländer.
User Kommentare
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Theoretisch könnte man beide Teile gleichzeitig zubereiten. Vorausgesetzt man hat zwei Kochfelder - und die Nudeln brauchen auch nicht ständig beobachtet werden 😀
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Ein schnell zubereitetes Mittagessen ohne viel Aufwand das in unserer Familie sehr gerne gegessen wird.
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Der Klassiker unter den Spaghettigerichten. Beim Knoblauch darf es ruhig etwas mehr sein, vor allem wenn man sehr frischen (noch grünen) Knoblauch nimmt. Dazu ein oder zwei Gläser Rotwein vom Gardasee - perfekt.
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Immer wieder gut 👍 und ein echter Klassiker. Nur wenige aber frische Zutaten ergeben ein perfektes Essen
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Immer wieder gut. Allerdings mag ich in diesem Gericht keine Petersilie. Ich gebe zum Schluß, beim Unterrühren der Nudeln, in Streifen geschnittenes Basilikum dazu.
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Dieses Gericht ist auch dafür bekannt, dass es gegen Magenverstimmung sehr wirksam hilft. Dazu den Anteil an Knoblauch etwas erhöhen, gut Öl und viel Salz dazugeben. Die wohltuende Wirkung beginnt schon nach 10 Minuten.
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Das ist interessant, das wusste ich bislang noch nicht, finde aber auch, dass dieses Spaghetti-Gericht sehr bekömmlich ist
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Spaghetti aglio e olio sind mein absolutes Verlegenheitsessen. Die Zutaten sind immer im Haus. Ist doch mal keine Chili vorhanden gibt es ein selbstgemachtes Chili-Olivenöl.
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Ich liebe ja Knoblauch. Wenn ich mal sehr faul bin, dann gibt es Spaghetti aglio e olio. Vor kurzem bin ich auf ein "Reibteller" gestoßen. Da bleibt nicht so viel in der Presse und der Knoblauch wird zu einer schönen Paste.
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Perfekt! Nehme allerdings De Cecco Spagetti Nr.12.Einige Cocktailtomaten einfach dazu schwenken.
Dabei schmeckt sehr gut: Chabatta , Gutes Olivenöl , Salz, Pfeffer . Das Brot darin tränken ,
1Glas Rotwein und das Essen ist super.
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Eine perfekte Mahlzeit die sehr schnell zubereitet ist und gut schmeckt. Ich brauche dazu nur noch eine Schüssel Salat und fertig.
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Hallo zusammen, dieses Rezept ist lecker, jedoch spüre ich den Knoblauch fast nicht, was im Original Rezept seeehr wichtig ist. Eine 7 von 10 Punkten.
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