Spaghetti mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basilikum |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Pinienkerne |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
200 | ml | Olivenöl |
400 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen.
- Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer oder in den elektrischen Zerhacker geben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und in eine Schüssel füllen.
- Den Pecorino oder den Parmesan untermischen. Vom Olivenöl tropfenweise immer soviel unterrühren, wie von den Zutaten aufgenommen wird; es soll sich alles zu einer cremigen Sauce verbinden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten "al dente" kochen. Von dem heißen Nudelwasser etwa 3 Esslöffel abnehmen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer vorgewärmten Schüssel mischen.
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