Eierlikör mit Kondensmilch

Erstellt von puersti

Ein feiner Eierlikör mit Kondensmilch schmeckt und kann auch für Kuchen oder vielen weiteren Desserts verwendet werden.

Eierlikör mit Kondensmilch

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten

6 St Eidotter
180 g Staubzucker
20 Tr Vanille-Extrakt
300 ml Kondensmilch
280 ml Korn
20 Msp Coganc
40 ml Rum 80%

Zubereitung

  1. Für diesen Eierlikör zuerst Kondensmilch, Staubzucker und Vanille-Extrakt in einem Topf zum Köcheln bringen.
  2. Die Mischung auf ca. 25° auskühlen lassen.
  3. Nun die Eier trennen (Eiklar in ein Schraubglas geben) und die Dotter zur Mischung geben und mit einem Schneebesen kräftig einschlagen.
  4. Diese Mischung im Kühlschrank auskühlen lassen, erst dann den Korn, Cognac und den Rum dazugeben, gut durchrühren und in Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Mit Eierlikör kann man auch Kuchen, Desserts und Eis verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE