Eierlikör

Erstellt von hexy235

Ein feiner Eierlikör schmeckt herrlich cremig. Kalt genießen! Hier eine Zubereitung die bestimmt gelingt.

Eierlikör Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (106 Stimmen)

Zutaten

6 St Eidotter
1 St Vanilleschote
150 g Staubzucker
200 ml Schlagobers
500 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör die Eier trennen. Den gesiebten Staubzucker mit Dotter mindestens 5 Minuten cremig rühren.
  2. Vanilleschote der Länge nach einschneiden, Mark auskratzen und unter die Dotter-Masse unterrühren.
  3. Zuerst das Schlagobers, danach den Weinbrand in dünnem Strahl dazu gießen. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Danach den Eierlikör in schöne Flaschen abfüllen, verschließen und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Dieser Likör hält 4-6 Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

schneller-eierlikor-mit-ganzen-eiern.png

SCHNELLER EIERLIKÖR MIT GANZEN EIERN

Ein schneller Eierlikör mit ganzen Eiern ist in der Zubereitung total einfach und schmeckt herrlich cremig. Das Rezept für die Vorratskammer.

eierlikor-mit-orange.jpg

EIERLIKÖR MIT ORANGE

Dieser Eierlikör mit Orange bringt vollen cremigen Geschmack und wird gern in der Vorweihnachtszeit serviert. Hier das Rezept zum Nachmachen.

eiercognac.png

EIERCOGNAC

Ein kleines Gläschen Eiercognac passt sehr gut zu einem Gugelhupf zum Nachmittagskaffee. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

eierlikor.png

EIERLIKÖR

Das Eierlikör - Rezept ist schnell zubereitet und ein nettes Geschenk gerade in der Weihnachtszeit.

eierlikor-mit-kondensmilch.png

EIERLIKÖR MIT KONDENSMILCH

Ein feiner Eierlikör mit Kondensmilch schmeckt und kann auch für Kuchen oder vielen weiteren Desserts verwendet werden.

eggnog.png

EGGNOG

Dieser Eggnog schmeckt herrlich cremig und ist in der Advent- und Weihnachtszeit das ideale Rezept.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67