Eierlikör

Erstellt von hexy235

Ein feiner Eierlikör schmeckt herrlich cremig. Kalt genießen! Hier eine Zubereitung die bestimmt gelingt.

Eierlikör

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten

6 St Eidotter
1 St Vanilleschote
150 g Staubzucker
200 ml Schlagobers
500 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör die Eier trennen. Den gesiebten Staubzucker mit Dotter mindestens 5 Minuten cremig rühren.
  2. Vanilleschote der Länge nach einschneiden, Mark auskratzen und unter die Dotter-Masse unterrühren.
  3. Zuerst das Schlagobers, danach den Weinbrand in dünnem Strahl dazu gießen. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Danach den Eierlikör in schöne Flaschen abfüllen, verschließen und kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Dieser Likör hält 4-6 Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE