Eggnog

Zutaten
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | ml | Milch |
60 | ml | Wodka (Nørderd Single Malt) |
120 | g | Schlagobers |
30 | ml | Oloroso Sherry |
30 | ml | Trockenbeerenauslese |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Standmixer
Zubereitung
- Blender / Standmixer auf niedrigste Geschwindigkeit schalten und Eier vermixen. Bei laufendem Motor nach und nach den Zucker zugeben und für etwa 1 Minute schaumig schlagen.
- Anschließend (Blender stets vorsichtig laufen lassen) Milch, Obers, Norderd sowie die Weine hinzufügen und für eine weitere Minute vermixen.
- Wenn alle Zutaten gut vermengt sind, Mischung ausgießen und in einer abgedeckten Schüssel kaltstellen.
- Gut gekühlt in kleinen Rocks Gläsern oder Flöten / Coupetten servieren. Zart mit Muskatnuss parfümieren und garnieren.
Nährwert pro Portion
1.189
59,73 g
23,31 g
100,15 g
User Kommentare
Dieser Eggnog schmeckt, bei all den guten Zutaten, bestimmt sehr köstlich. Dieser Weihnachtsdrink wird bei uns serviert werden. Die Muskatnuss werde ich frisch reiben
Auf Kommentar antworten
Die Beschreibung von diesem „Single Malt Wodka“ auf deren Homepage klingt schon mal interessant. Mit absolut frischen Eiern dürfte er gut werden.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept vom Eggnog liest sich wunderbar und werden wir demnächst mal ausprobieren mit unseren Freunden.
Auf Kommentar antworten