Einfache Eierspeise
Eine einfache Eierspeise kann mit knusprigem Brot und frischen Kräutern genial gut schmecken. Das Rezept ist blitzschnell zubereitet und sättigend.
Köstlich schmeckt eine einfache Eierspeise, vor allem wenn sie selbst zubereitet worden ist.
Dazu noch Brot und ein paar einfache Gewürze, fertig ist das schnelle Mittagessen.
Eier sind sehr sättigend und so gut wie immer zu Hause!
Einfache Eierspeise
2 Portionen, ca.15 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 2 Esslöffel Milch
- 2 Prisen Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Stängel Petersilie
Zubehör
- Schneidbrett
- Messer
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Pfannenwender
Vorbereitung
- Die Petersilie waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend vorsichtig mit einem Messer auf dem Schneidbrett klein schneiden.
Zubereitung
- Die Eier über einer Schüssel aufschlagen. Die Milch dazugeben und mit dem Schneebesen gut verschlagen (schaumig rühren). Das Salz dazugeben und nochmal verrühren.
- Die Pfanne auf den Herd stellen, das Öl hineingeben und einschalten. Sobald das Öl heiß ist, die Eier-Milch-Mischung hineingeben und kurz anbraten.
- Mit dem Pfannenwender die Masse verrühren, zerteilen und wenden bis sie gestockt ist, danach den Herd abschalten. Die fertige Eierspeise auf einen Teller geben, mit Petersilie bestreuen und genießen.
Serviervorschlag
- Mit Brot und frischem Schnittlauch und Petersilie schmeckt die Einfache Eierspeise sehr köstlich.
- Als Beilage eignen sich auch Tomaten und Salat sehr gut.
Tipp:
Die Eierspeise nicht zu lange in der Pfanne lassen, ansonsten wird sie zu trocken.
Wissenswertes
Das Ei eines Vogel-Strauß entspricht ca. 25 Hühnereier.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare