Eierspeise mit Tomaten und Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Sesamöl |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | frisches Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
- Das Basilikum waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Die Eier zugießen und stocken lassen.
- Mit einem Holzspatel so lange wenden und stocken lassen, bis die Eier zwar fest sind, aber noch gelb glänzen und etwas feucht sind.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
das Bild sieht garnicht nach Dosentomaten aus. Aber ich würde auch frische Tomaten in der Saison nehmen. Ansonsten die guten Pelatitomaten, gut abgetropft. Ja, so wie beschrieben gehört eine Eierspeise
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Die Eierspeise mit Tomaten und Basilikum esse ich am liebsten im Sommer ,wenn meine Tomaten im Garten reif sind
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Ein sehr erfischendes und auch köstliches Rezept, dass sehr schnell und einfach in der Zubereitung ist.
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Diese Eierspeise schmeckt immer wieder sehr gut beim Brunchen oder zur Jause, die sehr rasch zubereitet werden kann.
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Mache ich sehr gerne. Geht schnell und schmeckt jedem. Vor allem wenn ich meine frischen Tomaten aus dem eigenen Garten dazu verwende..
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Das gibt dem ganzen gleich einen etwas mediterranen Flair. Dazu ein Glas klassischer Chianti (mit dem schwarzen Hahn)
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