Eierspeise mit Tomaten und Basilikum

Wer liebt sie nicht die bekannte Eierspeise. Bei diesem Rezept wird die Eierspeise mit Tomaten und Basilikum verfeinert.

Eierspeise mit Tomaten und Basilikum Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
6 Stk Eier
1 EL Sesamöl
6 Stk Tomaten
1 Prise frisches Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  3. Das Basilikum waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Die Eier zugießen und stocken lassen.
  5. Mit einem Holzspatel so lange wenden und stocken lassen, bis die Eier zwar fest sind, aber noch gelb glänzen und etwas feucht sind.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
16,58 g
Eiweiß
11,62 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spanisches Omelette

SPANISCHES OMELETTE

Das Rezept für das Spanische Omelette schmeckt besonders köstlich mit frischem Gemüse aus dem eigenen Garten.

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Ein Rührei mit Speck ist eine typische Mahlzeit für den Frühstückstisch.

Schinken mit Rührei

SCHINKEN MIT RÜHREI

Das Rezept für Schinken mit Rührei ist sehr bekannt, beliebt und äußerst einfach.

Zucchini-Omelett

ZUCCHINI-OMELETT

Sie wollen sich kohlenhydratarm ernähren, wissen aber nicht wie? Dann sind Sie bei diesem schmackhaften Rezept für ein Zucchini-Omelett genau richtig!

Ham and eggs

HAM AND EGGS

Das Rezept für Ham and Eggs ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Straußen - Eierspeise

STRAUSSEN - EIERSPEISE

Eine Straußen - Eierspeise bekommt man nicht alle Tag. Hier das köstliche Rezept für einen besonderen Brunch.

User Kommentare

alpenkoch

das Bild sieht garnicht nach Dosentomaten aus. Aber ich würde auch frische Tomaten in der Saison nehmen. Ansonsten die guten Pelatitomaten, gut abgetropft. Ja, so wie beschrieben gehört eine Eierspeise

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Eierspeise mit Tomaten und Basilikum esse ich am liebsten im Sommer ,wenn meine Tomaten im Garten reif sind

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ein sehr erfischendes und auch köstliches Rezept, dass sehr schnell und einfach in der Zubereitung ist.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Eierspeise schmeckt immer wieder sehr gut beim Brunchen oder zur Jause, die sehr rasch zubereitet werden kann.

Auf Kommentar antworten

Hermine_Rumpfmüller

Mache ich sehr gerne. Geht schnell und schmeckt jedem. Vor allem wenn ich meine frischen Tomaten aus dem eigenen Garten dazu verwende..

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Das gibt dem ganzen gleich einen etwas mediterranen Flair. Dazu ein Glas klassischer Chianti (mit dem schwarzen Hahn)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi