Eierspeise mit Tomaten und Basilikum

Wer liebt sie nicht die bekannte Eierspeise. Bei diesem Rezept wird die Eierspeise mit Tomaten und Basilikum verfeinert.

Eierspeise mit Tomaten und Basilikum Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
6 Stk Eier
1 EL Sesamöl
6 Stk Tomaten
1 Prise frisches Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  3. Das Basilikum waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Die Eier zugießen und stocken lassen.
  5. Mit einem Holzspatel so lange wenden und stocken lassen, bis die Eier zwar fest sind, aber noch gelb glänzen und etwas feucht sind.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
16,58 g
Eiweiß
11,62 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bauernomlette.jpg

BAUERNOMLETTE

Bei diesem köstlichen Bauernomlette greift jeder gerne zu. Das tolle Rezept schmeckt verführerisch gut.

ruehreier-mit-speck.jpg

RÜHREIER MIT SPECK

Ein Rührei mit Speck ist eine typische Mahlzeit für den Frühstückstisch.

spanisches-omelette.jpg

SPANISCHES OMELETTE

Ein spanisches Omelett wird mit Eiern, Knoblauch, Paprika, Käse, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten zubereitet.

schinken-mit-ruehrei.jpg

SCHINKEN MIT RÜHREI

Das Rezept für Schinken mit Rührei ist sehr bekannt, beliebt und äußerst einfach.

zucchini-omelett.jpg

ZUCCHINI-OMELETT

Sie wollen sich kohlenhydratarm ernähren, wissen aber nicht wie? Dann sind Sie bei diesem schmackhaften Rezept für ein Zucchini-Omelett genau richtig!

ham-and-eggs.jpg

HAM AND EGGS

Das Rezept für Ham and Eggs ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

alpenkoch

das Bild sieht garnicht nach Dosentomaten aus. Aber ich würde auch frische Tomaten in der Saison nehmen. Ansonsten die guten Pelatitomaten, gut abgetropft. Ja, so wie beschrieben gehört eine Eierspeise

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Eierspeise mit Tomaten und Basilikum esse ich am liebsten im Sommer ,wenn meine Tomaten im Garten reif sind

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ein sehr erfischendes und auch köstliches Rezept, dass sehr schnell und einfach in der Zubereitung ist.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Eierspeise schmeckt immer wieder sehr gut beim Brunchen oder zur Jause, die sehr rasch zubereitet werden kann.

Auf Kommentar antworten

Hermine_Rumpfmüller

Mache ich sehr gerne. Geht schnell und schmeckt jedem. Vor allem wenn ich meine frischen Tomaten aus dem eigenen Garten dazu verwende..

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Das gibt dem ganzen gleich einen etwas mediterranen Flair. Dazu ein Glas klassischer Chianti (mit dem schwarzen Hahn)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückrufe wo abgerufen

am 01.08.2021 22:45 von Zwiebel

Schönen Montag

am 01.08.2021 22:44 von Zwiebel