Eierspeise mit Tomaten und Basilikum

Wer liebt sie nicht die bekannte Eierspeise. Bei diesem Rezept wird die Eierspeise mit Tomaten und Basilikum verfeinert.

Eierspeise mit Tomaten und Basilikum

Bewertung: Ø 4,3 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
6 Stk Eier
1 EL Sesamöl
6 Stk Tomaten
1 Prise frisches Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier mit Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  3. Das Basilikum waschen und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Die Eier zugießen und stocken lassen.
  5. Mit einem Holzspatel so lange wenden und stocken lassen, bis die Eier zwar fest sind, aber noch gelb glänzen und etwas feucht sind.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brasilianische Spiegeleier

BRASILIANISCHE SPIEGELEIER

Bei den Brasilianischen Spiegeleier greift jeder gerne zu. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Armer Ritter Omelette

ARMER RITTER OMELETTE

Bei dem Rezept für Armer Ritter Omelette werden Brotscheiben durch einen feinen Teig gezogen und anschließend ausgebacken.

Pochierte Eier auf Spinat

POCHIERTE EIER AUF SPINAT

Pochierte Eier auf Spinat ist ein Rezept für Feinschmecker. Ein Hochgenuss, der in nur 20 min. zubereitet ist.

Bunte Rühreier Revoltillo

BUNTE RÜHREIER REVOLTILLO

In dieses Rezept kommen verschiedene Gemüsesorten und natürlich Eier. Bunte Rühreier Revoltillo ist ein köstliches Rezept.

Käse-Omelett

KÄSE-OMELETT

Ein Frühstück das immer schmeckt, ist ein Käse-Omelett. Das morgendliche Rezept für den richtigen Start in den Tag.

Steinpilz Eierspeise

STEINPILZ EIERSPEISE

Eine Steinpilz Eierspeise ist deftig und kann mit verschiedenen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die Eierspeise mit Tomaten und Basilikum esse ich am liebsten im Sommer ,wenn meine Tomaten im Garten reif sind

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ein sehr erfischendes und auch köstliches Rezept, dass sehr schnell und einfach in der Zubereitung ist.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Das gibt dem ganzen gleich einen etwas mediterranen Flair. Dazu ein Glas klassischer Chianti (mit dem schwarzen Hahn)

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Diese Eierspeise schmeckt immer wieder sehr gut beim Brunchen oder zur Jause, die sehr rasch zubereitet werden kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE