Kalbskotelett
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kalbskotelett |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mehl |
| 100 | g | Butter |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 0.125 | l | Suppe |
| 2 | EL | Kräuter (frisch, Sorte nach Belieben) |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl tauchen. Kräuter waschen und fein hacken.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Rausnehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Weißwein in einem Topf geben. Die Kräuter in den Bratfond geben und mit der Suppe auffüllen. Alles 15 Minuten einkochen lassen. Die restliche Butter mit dem Schneebesen in die Sauce einschlagen und über die Koteletts gießen.
Tipps zum Rezept
Ev. die Sauce nochmal mit Salz abschmecken.
Für die Kräuter können frische Petersilie, Majoran und Schnittlauch verwendet werden oder aber auch frische Kräuter italienisch wie Basilikum, Oregano mit Thymian.
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