Spargelcremesuppe

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (1391 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel
500 g Gemüsebrühe/Spargelbrühe
30 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
1 Stk Eigelb
200 ml Obers
3 Prise Pfeffer (weiß)
3 Prise Muskatnuß
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.
  2. Die Brühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker zugeben.
  3. Die Spargelstangen ohne Köpfe in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Spargel weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.
  4. Den Spargel in der Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.
  5. Die restliche Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem rühren goldgelb anschwitzen
  6. Nun den Weißwein langsam unter ständigem umrühren dazugießen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben - das Ganze aufkochen, dann die Spargelköpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft köcheln.
  7. Nun das Eigelb mit 100 ml Obers in einer Schüssel verquirlen - den Rest des Obers steif schlagen - und danach die Ei-Obers-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Zitrone auspressen.
  8. Die Suppe mit derm Zitronensaft, dem Pfeffer, der Muskatnuß und dem Salz abschmecken.

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User Kommentare

algarve
algarve

Ich verwende für diese köstliche Suppe grünen und weißen Spargel - also gemischt.

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-michi-
-michi-

total lecker, dazu noch knusprige croutons und perfekt is die mahlzeit

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bernhard52
bernhard52

Ein sehr gutes Rezept! Wenn man den purierten Spargel noch durch ein Sieb streicht, bevor man ihn mit dem Mehlschwitz vermengt, wird die Suppe noch sämiger. Mjam

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-michi-
-michi-

Wir kochen die Schalen von Spargel immer auf, seihen die daraus entstehende Brühe ab und frieren sie ein. Kann man dann das nächste mal wieder für eine Spargelsuppe verwenden als Spargelbrühe

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Knoblauchcremesuppe habe ich noch nie selbst gemacht. Werde ich im Frühjahr machen.

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Danke für das tolle Rezepte. Da freut man sich auf die kommende Spargelsaison. Die Suppe wirds sicher öfters geben.

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ew-ald
ew-ald

Ein sehr gutes Rezept,ich lege ein paar Stücke Spargel beiseite und gebe sie am Schluss noch in die Suppe.

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sssumsi
sssumsi

hab diese suppe am sonntag in 4-facher menge gekocht - hab für diese menge dann aber nur 3 dotter und 500 ml obers genommen. meinen gästen hats geschmeckt.

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Monika1
Monika1

Diese Suppe hat meiner Familie hervorragend geschmeckt ! Die Muskatnuss ist das Tüpfelchen auf dem i! Ich werde sie - sobald ich wieder Spargel bekomme - sicher öfter kochen.

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