Glühsecco

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Glühsecco ist im Handumdrehen zubereitet und verleiht dem prickenden Prosecco einen herrlichen Punschgeschmack. Eine köstliche Abwechslung für Weihnachten oder Silvester.

Glühsecco Foto gioiak2 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten

250 ml Weißer Tee
0.5 Stk Vanilleschote
2 Stk Glühweingewürz Beutel
2 EL Ahornsirup
1 Schuss Rum (weiß)
300 ml Prosecco

Zubereitung

  1. Den weißen Tee mit einer halben Vanilleschote aufkochen lassen und mit dem Ahornsirup süßen. Anschließend die beiden Glühweingewürz Beutel dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit einem kräftigen Schuss Rum abschmecken.
  2. Die Gewürzbeutel und die Vanilleschote entfernen und die Punschmischung gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit gekühlten Prosecco aufgießen.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

Katerchen

Dieser Glüh-Secco klingt gut, den werde ich umgehend machen. Die notwendigen Zutaten habe ich immer Zuhause, mit dem Glühweingewürzbeutel geht es sehr einfach.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Ahornsirup nehm ich nicht dafür. Aber unseren Sirup mit Glühweingewürz nach nem Rezept hier von gute kueche :-)

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diesen Glüsecco werde ich bei unserem nächsten Wintergrillen probieren. Das Rezept liest sich gut - wir lassen uns überraschen, wie der schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Das klingt sehr lecker dieser Glügsecco. Habe ich tatsächlich noch nicht getrunken und wir auf jeden Fall mal ausprobiert. Nur der weiße Tee fehlt mir noch…..

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen