Himbeer-Tiramisu im Glas
Ein Himbeer-Tiramisu im Glas ist ein willkommener Nachtisch nach den schweren Hausarbeiten. Es ist einfach zuzubereiten und auch Mama wird sich sicherlich sehr darüber freuen.
Ein Himbeer-Tiramisu wird am Besten am Vortag zubereitet, damit es schön durchziehen kann.
Mit einem köstlichem Tiramisu kann man der ganzen Familie eine Freude machen.
Einfach ausprobieren, es können natürlich auch andere Beeren verwendet werden!
Himbeer-Tiramisu im Glas
3 Portionen, ca. 30 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 250 Gramm Mascarpone
- 150 Gramm Joghurt
- 70 Gramm Staubzucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 125 Gramm Schlagobers
- 0,5 Packung Biskotten
- 300 Gramm Himbeeren
Zubehör
- Rührschüssel
- kleine Schüssel
- Teigsprachtel
- Handmixer
- 6 Gläser
- Löffel
Vorbereitung
- Die Rührbesen-Aufsätze in den Handmixer stecken. Achtung, es ist nicht egal welcher Besen wo steckt, auf die Markierungen achten!
- Die Himbeeren waschen und im Sieb abtropfen lassen.
Zubereitung
- Die Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit der Teigspachtel verrühren.
- Den Schlagobers in die zweite Schüssel gießen, den Mixer anstecken und so lange mixen, bis der Schlagobers steif ist. Den Handmixer wieder ausstecken. Den Schlagobers nun mit der Teigspachtel unter die Mascarpone-Creme heben. Nur leicht untermischen, nicht zu stark rühren!
- Die Biskotten nun in kleine Stücke zerbrechen. Ein paar Biskotten in die Gläser geben, dann etwas Creme darauf geben und ein paar Himbeeren. Auf diese Weise mehrere Schichten in die Gläser einfüllen. Am Schluss sollte die Creme sein mit einigen Himbeeren.
- Das Himbeertiramisu mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Besten schmeckt das Himbeer-Tiramisu aber, wenn es über Nacht im Kühlschrank bleibt.
Serviervorschlag
Wer möchte, kann noch etwas Kakao über das Tiramisu streuen.
Tipp:
Es können natürlich auch andere Beeren verwendet werden. Am Besten verwendet man welche, die gerade im eigenen Garten reif sind.
Wissenswertes
Mascarpone ist ein milder Doppelrahm-Frischkäse und stammt ursprünglich aus Italien.
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