Fruchtiges Heidelbeer-Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Heidelbeeren |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
400 | g | Biskotten |
200 | g | Joghurt |
200 | g | Schlagobers |
160 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Heidelbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Danach Mascarpone, Joghurt und Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
- Nun die Biskotten in das Beerenpüree eintunken und abwechselnd mit Mascarponecreme und den Himbeeren bzw. geschnittenen Heidelbeeren in Schichten in eine Form einlegen.
- Tiramisu mindestens eine Stunde kaltstellen (besser sogar über Nacht) und mit Heidelbeeren garniert und Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare
Das ist ein wunderbares Dessert wenn es die heimischen Heidelbeeren gibt, vielleicht auch noch selbst gepflückt
Auf Kommentar antworten