Pfirsich-Tiramisu im Glas
Erstellt von hexy235

Zutaten für 14 Portionen
1200 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
500 | g | Joghurt |
100 | g | Staubzucker |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Limette (Saft) |
6 | EL | brauner Zucker |
300 | g | Cantuccini-Kekse mit Schokolade |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen, in Spalten vom Kern lösen.
- Braunen Zucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen, Pfirsichspalten zugeben und bei schwacher Hitze das Karamell lösen lassen, Limettensaft einer halben Limette zugeben, abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker und restlichen Limettensaft verrühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- 14 schöne Gläser herrichten und in jedes Glas 2 -3 halbierte Cantuccini legen, mit Pfirsichspalten und Saft belegen, Mascarponecreme darauf verteilen. Dann wieder zerbrochene Cantuccini, Pfirsichspalten und Creme, mit Pfirsichspalten dekorieren. Für 5-6 Stunden kalt stellen.
Nährwert pro Portion
300
20,27 g
4,41 g
24,65 g
User Kommentare
Ich mache solche Nachspeisen im Glas sehr gerne. Da kann nichts zerrinnen und es ist gleich schön portioniert.
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