Erdbeer-Tiramisu im Glas

Das Rezept für das Erdbeer-Tiramisu im Glas gelingt in nur 20 Minuten und ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight.

Erdbeer-Tiramisu im Glas Foto Dream79 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
180 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
3 EL Amaretto (Mandellikör)
200 ml Schlagobers
250 g Topfen
80 g Kristallzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Amaretti werden mit dem Amaretto übergossen und klein zerbröselt.
  2. Danach werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt, klein geschnitten und püriert.
  3. Das Schlagobers wird mit dem Zucker steif geschlagen und anschließend mit dem Topfen gut vermischt.
  4. Nun werden einige zerbröselte Amaretti in 4 Dessertgläsern verteilt, darauf wird die Erdbeercreme verteilt, dann die Topfencreme drauf gegeben. Nun nochmals Ameretti auf die Creme geben und wenn noch Topfencreme vorhanden ist, mit der Topfencreme abschließen.
  5. Mit Amarettibrösel verzieren. Wer möchte kann zusätzlich mit einem beliebigen grünen Blatt dekorieren.

Tipps zum Rezept

Das Ganze wird solange geschichtet, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
18,75 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
32,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu mit QimiQ

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

DIELiz

ein Traum von einem Erdbeer-Saison-Rezept. Lediglich die Zuckermenge habe ich angepasst. Unsere Erdbeeren waren sehr süss.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Dessert sieht ja verlockend aus. Ich werde es probieren, werde jedoch mindestens die Hälfte vom Schlagobers durch Joghurt ersetzen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Genau, den Schlagobers zur Hälfte durch Joghurt ersetzen finde ich eine gute Idee. Auch die Zuckermenge werde ich reduzieren, steckt doch im Likör und im Gebäck schon genug Zucker.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Mir gefällt an diesem Schichtdessert auch, dass das Erdbeerpüree unten im Glas platziert wird. Da kann man sich so schön durcharbeiten

Auf Kommentar antworten

puersti

Ein sehr ansprechendes und schnell zubereitetes Dessert. Habe auf diese Art schon ein Apfel-Tiramisu zubereitet und kommt immer gut an. Mit Amaretto werde ich es einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine hervorragende Idee von einem Erdbeer-Tiramisu. Anstelle von den üblichen Biskotten die leckeren Amaretti zu verwenden, die passen perfekt dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis