Erdbeer-Tiramisu im Glas

Das Rezept für das Erdbeer-Tiramisu im Glas gelingt in nur 20 Minuten und ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight.

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
180 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
3 EL Amaretto (Mandellikör)
200 ml Schlagobers
250 g Topfen
80 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Amaretti werden mit dem Amaretto übergossen und klein zerbröselt.
  2. Danach werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt, klein geschnitten und püriert.
  3. Das Schlagobers wird mit dem Zucker steif geschlagen und anschließend mit dem Topfen gut vermischt.
  4. Nun werden einige zerbröselte Amaretti in 4 Dessertgläsern verteilt, darauf wird die Erdbeercreme verteilt, dann die Topfencreme drauf gegeben. Nun nochmals Ameretti auf die Creme geben und wenn noch Topfencreme vorhanden ist, mit der Topfencreme abschließen.
  5. Mit Amarettibrösel verzieren. Wer möchte kann zusätzlich mit einem beliebigen grünen Blatt dekorieren.

Tipps zum Rezept

Das Ganze wird solange geschichtet, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltiramisu

APFELTIRAMISU

Ein Apfeltiramisu ist eine schöne und fruchtige Variation zu der herkömmlichen Variante.

Tiramisu Klassik

TIRAMISU KLASSIK

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuss.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Ein Tiramisu ohne Ei ist leichter und bekömmlicher, als die klassische Variante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE