Erdbeer-Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
180 | g | Amaretti (italienisches Mandelgebäck) |
3 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
200 | ml | Schlagobers |
250 | g | Topfen |
80 | g | Kristallzucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Amaretti werden mit dem Amaretto übergossen und klein zerbröselt.
- Danach werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt, klein geschnitten und püriert.
- Das Schlagobers wird mit dem Zucker steif geschlagen und anschließend mit dem Topfen gut vermischt.
- Nun werden einige zerbröselte Amaretti in 4 Dessertgläsern verteilt, darauf wird die Erdbeercreme verteilt, dann die Topfencreme drauf gegeben. Nun nochmals Ameretti auf die Creme geben und wenn noch Topfencreme vorhanden ist, mit der Topfencreme abschließen.
- Mit Amarettibrösel verzieren. Wer möchte kann zusätzlich mit einem beliebigen grünen Blatt dekorieren.
Tipps zum Rezept
Das Ganze wird solange geschichtet, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
User Kommentare
ein Traum von einem Erdbeer-Saison-Rezept. Lediglich die Zuckermenge habe ich angepasst. Unsere Erdbeeren waren sehr süss.
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Das Dessert sieht ja verlockend aus. Ich werde es probieren, werde jedoch mindestens die Hälfte vom Schlagobers durch Joghurt ersetzen.
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Genau, den Schlagobers zur Hälfte durch Joghurt ersetzen finde ich eine gute Idee. Auch die Zuckermenge werde ich reduzieren, steckt doch im Likör und im Gebäck schon genug Zucker.
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Mir gefällt an diesem Schichtdessert auch, dass das Erdbeerpüree unten im Glas platziert wird. Da kann man sich so schön durcharbeiten
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Ein sehr ansprechendes und schnell zubereitetes Dessert. Habe auf diese Art schon ein Apfel-Tiramisu zubereitet und kommt immer gut an. Mit Amaretto werde ich es einmal probieren.
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Eine hervorragende Idee von einem Erdbeer-Tiramisu. Anstelle von den üblichen Biskotten die leckeren Amaretti zu verwenden, die passen perfekt dazu.
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