Erdbeer Tiramisu
Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
750 | g | Mascarpone |
500 | g | Magertopfen |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Staubzucker |
40 | Stk | Biskotten |
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Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer Tiramisu die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Staubzucker pürieren.
- Danach Mascarpone und Topfen mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
- Anschließend zuerst Biskotten in eine Form schlichten, dann etwas von der Mascarpone-Erdbeermasse darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskotten darüberlegen und so weiter. Mit der Erdbeermasse enden und die restlichen pürierten Erdbeeren am Schluss draufgeben.
- In den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, können die Biskotten zuvor kurz mit einer Orangensaft-Amaretto-Mischung oder Orangensaft-Orangenlikör-Mischung getränkt werden.
Zum Servieren mit Minze und Erdbeerstückchen dekorieren.
Schokofans können zusätzlich Schokosplitter obendrauf streuen.
Das Tiramisu kann auch gut am Vortag vorbereitet werden. Je länger es durchzieht, um so besser!
User Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept!
Allerdings kann man den Staubzucker ruhig weglassen (oder weniger nehmen), wenn es frische Erdbeeren sind. Da reicht die natürliche Süße vollkommen aus.
Dafür habe ich den Saft einer Zitrone mit etwas Wasser vermengt und die Biskotten kurz eingetaucht, so sind sie später etwas weicher und geben dem Ganzen noch eine bessere Note.
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Der Tipp mit dem Zitronensaft ist echt super. Ich hab bei der Creme nicht so viel Mascarpone genommen, dieses durch Ceme Fraiche ersetzt.
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Dieses Erdbeer Tiramisu ist der Renner in der Erdbeersaison. Mit weniger Zucker schmeckt es wunderbar. Außerdem nehme ich Mascarpone und Schlagobers je zur Hälfte.
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ich habe das Rezept erst letztens probiert, dank der unteren Komentare habe ich den Zucker um 2/3 reduziert, und das war auch gut so, somit hat das Tiramisu einen jeden gut geschmeckt.
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Ich nehme auch 250 Gramm Mascarpone weniger und gebe dafür einen Schlagobers dazu. Das macht die Creme etwas weicher.
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Das ist eine gute Idee, der Schlagobers ist mit auch abgegangen. Die Zuckermenge würde ich auch ordentlich reduzieren.
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Frische Alternative für den Sommer. Manche mögen ja den Kaffegeschmack beim herkömmlichen Tiramisu nicht so, für die ist das Erdbeertiramisu eine tolle Idee.
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In der Art habe ich schon öfters ein Erdbeerdessert zubereitet. Die Biskotten kann man auch mit etwas Limoncello beträufeln.
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Erdbeertiramisu ist immer ein Traum, schön dass bald wieder Saison für die heimischen Erdbeeren ist. Die Idee mit dem Limoncello werde ich aufgreifen
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Super schnell gemacht, Zucker könnte man reduzieren, gut kühlen, leicht gemacht , kann auch mit anderen Früchten gemacht werden
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Klingt nach einer tollen Sommerlichen alternative zum Klassiker, werde ich sicher mal versuchen :-) kann ich mir auch gut mit Himbeeren vorstellen
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Das Erdbeertiramisu schmeckt uns sehr. Ich nehme 500 Gramm Mascarpone und 1 Becher Schlagobers, dass macht es cremiger.
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Das ist ein gutes Rezept, aber ich würde die Biskotten kurz in Orangensaft oder Erdbeersaft wenden, dann sind sie später nicht so hart.
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Hab mein Muttertagsdessert gefunden. Freue mich schon es machen zu können und vor allen Dingen mit meinen Lieben zu genießen.
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