Klassisches Tiramisu

Mit diesem Rezept können Sie das beliebte italienische Dessert Tiramisu zubereiten.

Klassisches Tiramisu

Bewertung: Ø 4,6 (9081 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

60 Stk Biskotten
500 g Mascarpone
4 Stk Eier
100 g Staubzucker
125 ml Kaffee
2 cl Rum
6 EL Kakao zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu werden zu Beginn Dotter und Eiweiß getrennt und in verschiedene Schüsseln gegeben.
  2. Das Eiweiß wird mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine geschlagen, bis es steif ist.
  3. Dann die Dotter in der anderen Schüssel mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
  4. Als nächstes die Mascarpone unter die Dotter-Masse rühren und anschließend den Schnee unterheben.
  5. Kaffee und Rum in einer flachen Schüssel oder Teller verrühren und die Biskotten nacheinander kurz darin tränken.
  6. Anschließend abwechselnd Biskotten und Mascarpone-Masse in eine Form schichten - mit der Mascarpone-Creme abschließen.
  7. Nun das Tiramisu für mindestens 2,5 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und nach Wunsch mit frischen Beerengarnieren.

Tipps zum Rezept

Genießen Sie zum gut gekühlten Tiramisu eine heiße Tasse Kaffee!

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

klingt nach einem wirklich klassischen tiramisu. ich würde es aber schon einige stunden im kühlschrank ziehen lassen. eine stunde erscheint mir zu wenig.

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puersti
puersti

Ich denke auch, dass eine Stunde im Kühlschrank einfach zu wenig ist und ein gutes Tiramisu zu servieren. Beeren passen für mich gar nicht dazu.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, kann man für mindestens 3 Stunden reinstellen.

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bachmairjohann
bachmairjohann

Ich mische immer. Vor kuzem machte ich einen Marillenkuchen, den ich mit Schokostreusel im Teig und Budding in den Teig spritzend und darauf gab, anschliesend die Marillen. Ich misschte 2 Rezepte zusammen nach Gefühl! Das war der beste Marillenkuchen meines Lebens. Nun mische ich das Tiramisu mit einem Erdbeertiramisu zusammen. Sodass alles nach starkem Kaffee und Rum schmeckt und mit köstlicher Erdbeercreme zubereitet wird!

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wastl
wastl

Mein Tiramisu war 3 Stunden im Kühlschrank, dann hat es gepasst. Die Dauer fürs fest werden ist zumindest bei meinen gemachten Tiramisus unterschiedlich.

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Pesu07
Pesu07

Mmh, Tiramisu schmeckt immer. Ich nehme zum kassischen Tiramisu immer Vollkornbiskotten und lasse diese mindestens 3 Std. im Kühlschrank.

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