Klassisches Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
500 | g | Mascarpone |
125 | ml | Kaffee |
2 | cl | Rum |
24 | Stk | Biskotten |
6 | EL | Kakao zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiramisu zu Beginn Eidotter und Eiweiß trennen und in verschiedene Schüsseln geben.
- Das Eiweiß mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine aufschlagen, bis es steif ist.
- Dann die Eidotter in der anderen Schüssel mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Als Nächstes die Mascarpone unter die Dotter-Masse rühren und anschließend den Eischnee unterheben.
- Dann Kaffee und Rum in einer flachen Schüssel oder einem Teller verrühren und die Biskotten nacheinander kurz darin tränken.
- Anschließend abwechselnd Biskotten und Mascarpone-Masse in eine Form schichten - mit der Mascarpone-Creme abschließen.
- Nun das Tiramisu für mindestens 2,5 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und nach Wunsch mit frischen Beeren garnieren.
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Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ein gut gekühltes Tiramisu und eine heiße Tasse Kaffee sind perfekt zum Genießen.
Das Tiramisu kann schon am Tag zuvor zubereitet werden und dann über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.
Anstelle vom Rum kann auch Amaretto oder Weinbrand verwendet werden oder man lässt den Alkohol ganz weg.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Eierbiskotten.
User Kommentare
klingt nach einem wirklich klassischen tiramisu. ich würde es aber schon einige stunden im kühlschrank ziehen lassen. eine stunde erscheint mir zu wenig.
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Das Tiramisu schmeckt auch ausgezeichnet , wenn man anstatt Rum den Kaffee mit Amaretto mischt und die Biskotten damit tränkt.
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Ich denke auch, dass eine Stunde im Kühlschrank einfach zu wenig ist und ein gutes Tiramisu zu servieren. Beeren passen für mich gar nicht dazu.
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ja, kann man für mindestens 3 Stunden reinstellen.
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Ich mische immer. Vor kuzem machte ich einen Marillenkuchen, den ich mit Schokostreusel im Teig und Budding in den Teig spritzend und darauf gab, anschliesend die Marillen. Ich misschte 2 Rezepte zusammen nach Gefühl! Das war der beste Marillenkuchen meines Lebens. Nun mische ich das Tiramisu mit einem Erdbeertiramisu zusammen. Sodass alles nach starkem Kaffee und Rum schmeckt und mit köstlicher Erdbeercreme zubereitet wird!
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Das kann ich mir echt gar nicht vorstellen, denke, dass ich lieber zwei verschiedene Kuchen anbiete, bevor ich alles mische. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
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Ich nehme auch immer Amaretto, anstelle von Rum her. Meist bereite ich das Tiramisu einen Tag vor Verzehr. Muss natürlich in den Kühlschrank.
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Ein klassisches Tiramisu ist immer wieder am besten. Obwohl, die fruchtigen Varianten sind auch nicht zu verachten. Da kann man immer die Früchte der Saison verwenden und sie schmeckt jedesmal anders. Und im Herbst gibt es immer wieder mal Apfelmisu zur Verwertung der Falläpfel.
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Ein klassisches Tiramisu wird eher mit Marsala oder Amaretto gemacht. Rum wird in der italienischen Küche nicht so stark verwendet. Eher wird italienischer Brandy genommen.
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Wieder mal so ein leckeres Rezept. Bis jetzt habe ich mich noch nicht ran getraut. Werde es aber demnächst mal versuchen. Mal schauen, ob es mir gelingt.
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Die Mascarpone, die Sahne, die Eier... MÜSSEN KALT SEIN! Und am besten einfach über Nacht im den Kühlschrank- dann hat man zur nächsten Kaffeestunde sein Dessert bereit ;)
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Tiramisu bereite ich immer schon am Tag vorher zu und lass es dann über Nacht durchziehen, dann schmeckt es uns allen sehr gut.
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Das ist ein leichtes Rezept so wie ich es auch kenne. Man kann auch bißchen variiren wenn man das möchte.
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