Joghurt mit Weichsel

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Weichseln zuerst entkernen. 2 Esslöffel Saft extra für die Deko beiseite geben.
- Die Früchte nun mit dem Kokosette vermengen. Einige davon für die Deko zur Seite geben.
- Die Weichsel-Kokosette-Mischung gleichmäßig auf Dessertschälchen verteilen. Das Joghurt darüber geben und mit den zur Seite gelegten Weichseln belegen und mit etwas Weichselsaft beträufeln. Im Kühlschrank gut kühlen.
Tipps zum Rezept
Man kann sowohl Vanillejoghurt als auch Naturjoghurt verwenden. Zudem kann Naturjoghurt mit Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft oder Zucker nach Geschmack gesüßt werden.
Für eine cremigere Konsistenz passt als Alternative auch griechischer Joghurt super, der ist dickflüssiger und etwas milder.
Am besten 1 Stunde kühlen, damit die Aromen sich gut verbinden und das Dessert schön frisch ist.
User Kommentare
Desserts mit frischen Früchten und Joghurt sind bei uns gerade im Sommer ein beliebtes Dessert. Kokosette dazu finde ich gut.
Auf Kommentar antworten