Heidelbeer-Rum-Joghurt

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
1 | TL | Heidelbeermarmelade |
1 | TL | Rum |
60 | g | Joghurt |
1 | TL | Schlagobers |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen. Die Heidelbeermarmelade mit Rum glatt verrühren.
- Heidelbeeren bis auf wenige für die Garnitur, mit der Marmelade vermischen und in ein Dessertglas geben.
- Das Joghurt und den Schlagobers miteinander verrühren und über die Beeren geben. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Rum kann auch ein Fruchtsaft z.B. Apfelsaft verwendet werden.
User Kommentare
Ich liebe Joghurt mit Früchten, ich finde das so erfrischen an heißen Sommertagen! Dieses Rezept werde ich definitiv ausprobieren, wenn wir im Wald Heidelbeeren finden!
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept werde ich machen sobald es im Wald die Heidelbeeren gibt. Neugierig macht mich die Zugabe vom Rum, den habe ich bei einem Joghurt noch nie verwendet.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt sicher auch gut mit Heidelbeerlikör anstatt von Rum. Mit Alkohol ist dieses Dessert nur für Erwachsene zum Essen.
Auf Kommentar antworten