Labneh-Frischkäsebällchen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Joghurt salzen und pfeffern.
- Nun ein Nudelsieb über eine Schüssel geben, den Kaffeefilter hineinlegen und das Joghurt einfüllen. Den Kaffeefilter über das Joghurt schlagen und mit einem kleinen Teller beschweren. Die Masse kommt nur für 36-48 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach der Ruhezeit ist die Masse fester und formbar. Jetzt kann man mit leicht eingeölten Händen kleine Bällchen daraus formen.
- Die Bällchen in ein Einmachglas (1 Liter) schlichten und mit Olivenöl auffüllen, die Bällchen sollen komplett bedeckt sein.
- Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank 2-3 Tage ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann etwas Knoblauch, Chili oder andere Gewürze in das Olivenöl geben, so erhält der Labneh mehr Geschmack.
User Kommentare
Ich würde in den Joghurt kleingehackte Kräuter wie Rosmarin und Thymian geben. Da schmecken diese Frischkäsebällchen aromatischer.
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Das muss ich ausprobieren, klingt so herrlich einfach. Wie Katerchen schon gesagt hat, da kommen dann noch Kräuter hinein 👍
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Mit griechischenm Joghurt mit 10 % Fettgehalt funktioniert dieses Rezept wirklich wunderbar! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wie man die Bällchen würzt!
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Aufgrund der positiven Kommentare werde ich dieses Rezept probieren und mit den verschiedenen Kräutern würzen.
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