Kolumbianische Rezepte

Die Küche Kolumbiens hat eine riesige Auswahl an exotischen Früchten zu bieten. Und natürlich hat jede Region ihre eigenen Spezialitäten. Der klassische Maismehlfladen „arepas“ ist jedoch in ganz Kolumbien bekannt. Der Eintopf Ajiaco hat seinen Ursprung aus der früheren Hauptstadt Santa Fe de Bogota. Das Gericht wird mit Huhn, Maiskolben und drei Kartoffelsorten sowie Gewürzen zubereitet.
Ein sehr traditonelles kolumbianische Gericht ist das "Sancocho", aus Kochbanane, Kartoffeln, Mais, Yuca und verschiedenen Fleischsorten. In den Küstenregionen wird anstelle von Fleisch natürlich Fisch verwendet. Als Beilage wird Reis und Salat sowie Limette und Avocado gereicht. "Natilla" ist ein bekanntes Dessert, dass aus Milch, Zimtstangen und Maismehl auf improvisiertem Lagerfeuer in den Straßen oder Innenhöfen wird es gerne zubereitet und angeboten. Unsere kolumbianischen Rezepte geben den Geschmack Kolumbiens wieder und sind zum einfachen Nachkochen für zu Hause.