Natilla

Bei Natilla handelt es sich um eine Art Pudding, der in der Küche vieler spanischsprachiger Länder, vor allem in Kolumbien, vorkommt.

Natilla Foto miunicaneurona / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Stk Zimtstange
1 Stk Vanilleschote
3 TL Maisstärke
40 ml Wasser
90 g Zucker
1 TL Zimtpulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Natilla wird zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufgeschlitzt und das Mark herausgekratzt.
  2. Schote, Mark und Zimtstange werden zusammen mit etwa der Hälfte der Milch (250 ml) in einem Topf für etwa 5 Minuten erwärmt. Die Milch muss nicht kochen.
  3. Anschließend können die Zimtstange und die Vanilleschote herausgenommen werden.
  4. In der Zwischenzeit wird die Maisstärke mit dem Wasser in einem Topf angerührt bis keine Klümpchen mehr da sind. Dazu werden der Zucker und die restliche kalte Milch gerührt.
  5. Danach kann auch die warme aromatisierte Milch dazugegeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten eingerührt werden bis die Natilla sämig geworden ist.
  6. Am Schluss wird sie in kleine Schälchen gefüllt mit gemahlenem Zimt garniert und warm oder kalt genossen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann auch mehr oder weniger Zucker verwendet werden. Nach Belieben können die Schälchen am Ende mit geraspelter Kokosnuss bestreut werden.

Das hier beschriebene Rezept für Natilla aus Kolumbien, ist dort eine typische traditionelle Speise zur Weihnachtszeit.

Die Kolumbianer essen zur Natilla traditionell buñuelos (frittierte Maisbällchen, die meist mit weißem Käse, beispielsweise Feta, zubereitet werden) und manjar blanco (süße Milchcreme, die auf unterschiedliche Arten, zum Beispiel mit Reis oder Vanille, zubereitet werden kann).

Die spanische Variante Natillas gibt zur kalten Milch noch drei verquirlte Eidotter.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
4,45 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
34,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

arepas.jpg

AREPAS

Arepas (Maiskuchen) ist eine kolumbianische Spezialität, die als Beilage oder als schneller Snack ein einmaliges Geschmackserlebnis ist.

risotto-de-camarones.jpg

RISOTTO DE CAMARONES

Mit dieser kolumbianischen Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch - ihre Familie wird Sie dafür sicher lieben.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vanillekipferl+

am 05.12.2021 23:42 von DIELiz

Nussecken

am 05.12.2021 20:56 von Paradeis

Weihnachtslieder

am 05.12.2021 20:42 von Paradeis