Arepas

Arepas (Maiskuchen) ist eine kolumbianische Spezialität, die als Beilage oder als schneller Snack ein einmaliges Geschmackserlebnis ist.

Arepas Foto gold36 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.327 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g weißes Maismehl, vorgekocht
200 ml Wasser
1 TL Salz
2 TL Öl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz vermengen. Nach und nach das Wasser und einen Teelöffel Speiseöl hinzugeben, den Teig dabei gut verkneten bis eine feste Masse entsteht. (Hinweis: Wenn die Masse ein bisschen trocken aussieht, hilft ein Schuss Wasser. Ist der Teig ein bisschen zu feucht und klebrig, ist ein wenig Mehl die Lösung.)
  2. Danach muss der Arepas-Teig ungefähr 5 – 10 Minuten ruhen, damit das Wasser in die Masse einziehen kann.
  3. Jetzt geht es ans Kneten der kolumbianischen Spezialität. Den Teig in runde ca. 1cm dicke und 6cm breite Laibchen formen.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Arepas-Laibchen 4 – 5 Minuten auf jeder Seite anbraten.

Tipps zum Rezept

Um die kolumbianischen Arepas noch ein bisschen aufzupeppen, kann man sie in der Mitte durchschneiden und mit Schinken und Käse wie ein Sandwich befüllen. Beliebt bei den Kolumbianern ist es, die kleinen Maisküchlein mit Guacamole oder anderen Dips zu verfeinern. Aber auch als Beilage zu gegrilltem Hühnerfleisch schmecken sie ganz besonders.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
2,95 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
49,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Natilla

NATILLA

Bei Natilla handelt es sich um eine Art Pudding, der in der Küche vieler spanischsprachiger Länder, vor allem in Kolumbien, vorkommt.

Risotto de camarones

RISOTTO DE CAMARONES

Mit dieser kolumbianischen Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch - ihre Familie wird Sie dafür sicher lieben.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Checkliste

am 30.10.2025 06:05 von Teddypetzi