Kräutersirup Grundrezept

Das Kräutersirup-Grundrezept kann mit den Lieblingskräutern aus dem eigenen Garten, mit Hilfe unserer Schritt für Schritt Anleitung ganz einfach selbst zubereitet werden.

Ein Kräutersirup wird durch das Einweichen von Kräutern in einer Zuckersirupbasis hergestellt. Um die Aromen zu extrahieren, muss man zuerst die Mischung stehen lassen, dann aufkochen und abkühlen.

Durch die Zugabe von Zucker dient der Sirup als Konservierungsmittel, der die Haltbarkeit verlängert. Daher hält sich der Sirup gut verschlossen mehrere Monate.

Der Sirup wird gern in Cocktails, in alkoholfreien Getränken wie Limonaden, Eistees oder Mocktails verwendet. Darüber hinaus kann Kräutersirup auch zum Süßen von Desserts wie Eiscreme, Obstsalat oder Joghurt verwendet werden.


Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

User Kommentare

Katerchen

Eine schöne Anleitung für einen Kräutersirup. Ich werde den herstellen und versuchen, den Almdudler „nachzubauen“.

Auf Kommentar antworten