Essig spielt in der heimischen Küche eine große Rolle. Der richtige Essig verleiht Gerichten eine angenehme Frische und Süßspeisen das gewisse Etwas. Der Mautner Apfelessig harmoniert perfekt mit Früchten, der Walnussessig gibt dem Wildkräutersalat den speziellen Kick und der Wiener Erdäpfelsalat wäre ohne Hesperidenessig nur halb so österreichisch.
Auch in Drinks schafft Essig eine einzigartige Aromatik und ein besonderes Mundgefühl. Lass dich inspirieren von der Vielseitigkeit der Mautner Markhof Essige – denn kaum ein Lebensmittel ist so lässig wie Essig!
Geschmorte Rehschulter im Powidl-Rotwein-Saft bleibt durch das lange Schmoren saftig und zart. Ein Rezept, welches gerne in der kalten Jahreszeit gegessen wird.
Dieses bodenständige Rezept für Linsen mit Speck ist einfach in der Zubereitung und herrlich wärmend an kalten Tagen. Ein köstliches Rezept aus der österreichischen Hausmannskost-Küche.
Dieses Rezept für ein Fiakergulasch mit Spiegelei lässt wohl so einige Herzen höher schlagen. Deftig und köstlich wie Oma es damals noch zubereitet hat.
Das Rezept für Rotkraut mit Apfelbalsamessig ist einfach zubereitet und eine herrliche Beilage zu Ente, Gans oder Wild. Dieses Rotkraut passt perfekt in die kalte Jahreszeit.