Mocktail mit Himbeeressig Shrub

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Zucker |
---|---|---|
30 | ml | Wasser |
50 | ml | Mautner Markhof Essig mit Himbeere |
10 | Stk | Salbeiblätter (frisch) |
4 | Stk | Eiswürfel |
1 | cl | Verjus |
1 | Fl | Soda (zum Auffüllen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zucker und Wasser aufkochen lassen.
- Dann Essig mit Himbeere sowie die Salbeiblätter zugeben und ca. 48 Stunden ziehen lassen, damit ein Shrub entsteht.
- Für den Cocktail nun die Eiswürfel in ein Glas geben. Dann 4cl Himbeer-Salbei Shrub und Verjus zufügen und mit Soda aufgießen.
User Kommentare
Ein schöner Sommerdrink. Ideal, wenn es sehr heiß ist und das Getränk etwas säuerlich ist. Zum Ziehen gebe ich noch eine Handvoll Himbeeren dazu.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine wirklich sehr gute Idee. Dann hat man gleich noch mehr fruchtigen Geschmack. Danke für den Tipp. Ich nehme wahrscheinlich nur die Hälfte der Salbei Blätter. Könnte zu bitter werden. Oder?
Auf Kommentar antworten
Das klingt ziemlich interessant. Bislang konnte ich mich allerdings mit Essig in Getränken noch nicht so sehr anfreunden.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept vom Mocktail liest sich sehr interessant und werden wir uns zum Probieren vormerken...
Auf Kommentar antworten
Das wird ein ziemlich bitter und saurer Cocktail, könnte ich mir vorstellen. Aber ich kann mich auch irren. Probiert wird auf alle Fälle, wer weiß, vielleicht mit Sekt statt Wasser?
Auf Kommentar antworten