Rindfleischsalat

Dieses Rezept für Rindfleischsalat mit Kernöl eignet sich hervorragend als Jause an einem warmen Spätherbsttag. Mit einem guten Glas Sturm oder Most eine wahre Köstlichkeit.

Rindfleischsalat Foto Mautner Markhof

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tafelspitz oder Rindfleisch (gekocht)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Marinade

100 ml Mautner Markhof Hesperidenessig
60 ml Kürbiskernöl
100 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Hesperidenessig mit dem Kernöl, sowie der Rindsuppe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  2. Das gekochte Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, am Besten mit der Aufschnittmaschine und auf den Tellern anrichten.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe auf dem Fleisch drapieren, mit der Marinade übergießen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem herzhaften Rindfleischsalat passt sehr gut ein würziges Bauern- oder Krustenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
20,71 g
Eiweiß
28,49 g
Kohlenhydrate
1,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein sehr gutes Rezept. Manchmal bleibt von einem Tafelspitz etwas übrig, dann wird so ein Salat gemacht, kühl gestellt und am nächsten Tag gegessen.

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Paradeis

Rindfleisch Salat essen wir gerne und dazu meist ein frisch aufgebackenes Baguette. Salat ist St gut zum Vorbereiten und auch mitnehmen.

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