Geschmorte Rehschulter im Powidl-Rotwein-Saft

Geschmorte Rehschulter im Powidl-Rotwein-Saft bleibt durch das lange Schmoren saftig und zart. Ein Rezept, welches gerne in der kalten Jahreszeit gegessen wird.

Geschmorte Rehschulter im Powidl-Rotwein-Saft Foto Mautner Markhof

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Rehschulter
1 Stk Zwiebel (groß)
50 g Speckwürfel
1 EL Öl (oder Schmalz)
0.5 l Rotwein
0.5 l Rindsuppe
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Rosmarin
5 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblätter
3 EL Powidl
1 Schuss Mautner Markhof Apfelessig Barrique
2 EL Preiselbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Dann das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin glasig anbraten, dann das Fleisch zugeben und rasch anbraten.
  3. Nun mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend die Rindsuppe zufügen. Das Fleisch soll gut damit bedeckt sein.
  4. Dann Kümmel, Rosmarin, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzugeben und das Ganze köcheln lassen. Das dauert ca. 70 Min. In dieser Zeit immer wieder mit der Suppe aufgießen.
  5. Zuletzt mit Powidl und Apfelessig Barrique abschmecken sowie die Preiselbeeren untermengen. Anschließend nochmals kurz köcheln lassen.
  6. Je nach Belieben kann man den Saft mit Rotwein und/oder Suppe verdünnen bzw. mit mehr Powidl gehaltvoller machen. Dabei immer gut umrühren.
  7. Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Essig und eventuell Preiselbeeren (oder auch Zucker) abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
19,04 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
29,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Alleine beim Lesen der Rezeptzutaten bekomme ich schon Appetit auf dieses Gericht. Das wird auf den Speiseplan für einen Adventssonntag gesetzt-.

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puersti

Diese geschmorte Rehschulter sieht wirklich wunderbar aus. Vorallem auch, da sie ohne Mehl auskommt. Als Beilage kann ich mir kleine Kartoffelknödel oder selbstgemachte Spätzle vorstellen.

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