Radieschen-Frischkäse-Bauernbrot

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Bauernbrot |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
0.5 | TL | Chiliflocken |
0.5 | Bund | Radieschen |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Bauernbrot mit dem Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Der Frischkäse mit den Chiliflocken verrühren und auf die gerösteten Brote streichen.
- Die Radieschen waschen und in Scheiben hobeln. Die Brote damit belegen und kräftig salzen.
- Optional kann mit Cocktailtomaten oder Gurken garniert werden.
Tipps zum Rezept
Ganz köstlich schmeckt selbstgebackenes Bauernbrot: Grundrezept Bauernbrot
Das Radieschen-Grün auf keinen Fall wegwerfen, es lässt sich vielseitig in der Küche verwenden: Zero Waste Kitchen - Radieschengrün
Aus dem Abschnitt der Radieschen können wieder frische Blätter nachgezogen werden, die man dann wieder verwenden kann: Regrowing - Wurzelgemüse
Hier erfährt man wie man selber veganen Frischkäse herstellen kann: Veganer Frischkäse
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Solche Brote kann man auch zur Jause mitnehmen. Hat den Vorteil, dass sie auch bei Wärme länger haltbar sind als Wurstbrote.
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