Reispfanne mit Hühnchen

Ein sehr einfaches, aber köstliches Rezept ist die Reispfanne mit Hühnchen. Sie ist schnell zubereitet und kann ganz nach Geschmack mit anderen Zutaten ergänzt werden.

Reispfanne mit Hühnchen Eine Reispfanne kann mit vielen verschiedenen Zutaten gekocht werden. (Foto by: belchonock / depositphotos.com)

Eine schnelle Reispfanne mit Hühnchen ist genau das richtige, wenn sich der Hunger bereits deutlich meldet.

Ob nur mit Huhn oder zusätzlich mit frischem und buntem Gemüse, erlaubt ist was schmeckt!

Reispfanne mit Huhn

2 Portionen, ca. 30 Minuten

Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.

Zutaten

  • 2 grosse Tassen Reis (gekocht)
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200 Gramm Hühnerbrust
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Schneidbrett
  • Messer
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Reispfanne mit Hühnchen Foto Gutekueche.at

Vorbereitung

Koche zuerst den Reis laut Grundrezept: Reis kochen - Grundrezept

Für dieses Rezept wird nur die Hälfte vom Reis benötigt. Der Rest kann am nächsten Tag verwendet werden, zum Beispiel für Reissalat.

Die Petersilie waschen, abtrocknen und fein schneiden.

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch auf dem Schneidbrett mit dem Messer in mundgerechte Würfel schneiden, danach salzen und pfeffern.
  2. Die Pfanne auf den Herd stellen, das Öl hineingeben und einschalten. Ist das Öl heiß genug, das Hühnerfleisch hineingeben und rundherum gut durchbraten. Mit dem Pfannenwender die Fleischstücke immer wieder umdrehen. Achtung, das Öl kann spritzen!
  3. Das Hühnerfleisch muss ganz durchgebraten sein. Wenn man sich nicht sicher ist, einfach ein Stück herausnehmen und durchschneiden. Wenn das Fleisch ganz weiß ist, ist es durchgebraten. Wirkt es glasig oder ist es sogar noch rosa, dann ist es noch nicht fertig.
  4. Anschließend den Reis zum Huhn geben, gut mit dem Pfannenwender durchmischen und noch kurz mitbraten. Den Herd ausschalten, den fertigen Hühnerreis auf Teller aufteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Serviervorschlag

Wer möchte, kann noch 150 Gramm Gemüsemischung (TK oder Dose) unter die Reispfanne mischen. 

Tipp: Saftiger wird die Reispfanne, wenn man zum Schluss noch zwei Eier darüber gibt und mitbrät.

Wissenswertes

Reis ist für mehr als die Hälfte der Erdbevölkerung das Hauptnahrungsmittel.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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User Kommentare

Katerchen

Das ganze Essen ist mir zu trocken. Die Hühnerbrust ist schnell durch und der Reis sowieso eine trockene Angelegenheit. Da muss für mich immer eine Soße dazu wie bei einem Curry.

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