Karotten-Spargel Reispfanne

Die Karotten-Spargel Reispfanne ist genau das richtige Rezept für alle Spargelliebhaber, die nicht all zu lange in der Küche stehen wollen.

Karotten-Spargel Reispfanne

Bewertung: Ø 4,3 (190 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Reis
600 ml Wasser für den Reis
500 g Spargel, grün
400 g Karotten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie
1 l Wasser für das Gemüse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst 600 Milliliter Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen - bei der Quellmethode für den Reis wird immer die 1,5 fache Menge an Wasser genommen. Den Reis in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anrösten, in das kochende Wasser geben und die Temperatur drosseln, bis das Wasser verkocht und der Reis bissfest ist.
  2. Währenddessen den Spargel und die Karotten waschen, das untere Drittel des Spargels schälen und beides in kleine Scheiben schneiden. Danach das Gemüse mit einem Suppenwürfel und Salz (am besten Kräutersalz) würzen und in Wasser dünsten, bis es weich oder bissfest ist. Nach ca. 10-15 Minuten abseihen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben - kurz glasig anschwitzen.
  4. Anschließend das gedünstete Gemüse und den Reis hinzufügen und gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Das Spargel-Karottenwasser beim Abseihen nicht wegschütten. Die durch das Dünsten entstandene Gemüsebrühe eignet sich hervorragend als Suppe. Zusammen mit ein paar Nudeln und etwas Salz und Pfeffer ist sie die perfekte Vorspeise! Eine gute Beilage zu diesem Rezept ist ein einfacher grüner Salat mit klarer Marinade.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Linguine mit Spargel

LINGUINE MIT SPARGEL

Dieses Rezept für Linguine mit Spargel wird vor dem Servieren mit Spargel-Mascarpone-Sauce und etwas Kerbel verfeinert. Guten Appetit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE