Reispfanne mit Faschiertem

Erstellt von Mampferella

Ein pikantes und einfaches Mittagessen ist diese Reispfanne mit Faschiertem. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Reispfanne mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.650 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse klare Suppe
150 g Cherrytomaten
0.5 Bund Frühlingszwiebel
100 g Mais, tiefkühl oder Dose
0.5 TL Oregano
100 ml klare Suppe
2 EL Öl
0.5 Bund Petersilie
1 TL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
200 g Faschiertes
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Reispfanne zuerst 2 Tassen klare Suppe in einem Topf aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Auf kleinste Stufe schalten und den Reis zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin krümelig braten.
  4. Zwiebel, Frühlingszwiebel sowie Tomatenmark zugeben und gut durch braten. Nun den Mais und die Tomaten dazu geben und mit der restlichen Suppe aufgießen, danach mit Oregano würzen.
  5. Das Faschierte offen für 5-8 Minuten darin köcheln lassen.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Den fertigen Reis unter das Faschierte mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch die Petersilie darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Zum Reiskochen kann man anstelle der Suppe auch normales Wasser mit Salz verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
746
Fett
29,38 g
Eiweiß
30,40 g
Kohlenhydrate
88,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemusepfanne.jpg

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne wird aus verschiedenen frischen Gemüsesorten zubereitet. Das Rezept passt gut in die Grillsaison.

gemuese-reis-pfanne-mit-pute.jpg

GEMÜSE REIS PFANNE MIT PUTE

Dieses Pfannengericht ist immer eine gute Idee als Hauptspeise. Das Rezept Gemüse Reis Pfanne mit Pute schmeckt der ganzen Familie.

gesunde-couscous-pfanne.jpg

GESUNDE COUSCOUS PFANNE

Die gesunde Couscous Pfanne schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

nudelpfanne.jpg

NUDELPFANNE

Eine schnelle, einfache und köstliche Nudelpfanne. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

orientalische-couscouspfanne-mit-gemuese.jpg

ORIENTALISCHE COUSCOUSPFANNE MIT GEMÜSE

Ein orientalischer Leckerbissen ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Diese Couscouspfanne mit Gemüse schmeckt nicht nur Veganern.

asiapfanne.jpg

ASIAPFANNE

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht ist diese Asiapfanne. Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

User Kommentare

sssumsi

ein schnelles rezept, das sich auch zur gemüseresteverwertung gut eignet. da ich kein maisfan bin würde ich diesen durch gelbe rüben ersetzen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Schnell gekochte und köstliche Mahlzeit. Passend dazu noch ein grüner Salat und fertig ist ein gelungenes Gericht.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack, ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut, ein richtiges Familiengericht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist bestimmt ein sehr schmackhaftes Rezept, schmeckt bestimmt auch Kindern. Mich würde nur interessieren ob das oben drauf Schafkäse ist. Dürfte auf jeden Fall dazu passen.

Auf Kommentar antworten

CluWolk

Ein Rezept, das mittlerweile zu den öfter gekochten Rezepten gehört. Und vor allem auch schnell fertig.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Auch wiedermal eine gute Idee zu kochen. Schnell zuzubereiten und schmeckt auch jeden. Das ist ja e sehr selten.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

puersti

Da gebe ich dir Recht. Aber es kommt auch drauf an wo man einkauft. Es gibt schon auch Supermärkte, die vor dir frisch Faschisten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Uppps faschieren ... da hat sich was selbstständig gemacht. Ein Problem am Handy, wenn man nicht aufpasst.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Faschiertes in SB kaufe ich nie. Ich kaufe entweder beim Fleischhauer oder im Geschäft im Ort. Bei beiden wird das Fleisch frisch faschiert.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Bezeichnest du mich als Spitzenköchin, lieber Rinaldo? Das ehrt mich sehr, aber ich muss dir widersprechen. Ich bin mir sicher, dass ich sehr gut koche und auch hohe Ansprüche an die Qualität der Waren habe, aber von einer Spitzenköchin bin ich weit entfernt. Ich habs nichtso mit dem feinen Anrichten.
Ich muss gestehen, dass ich für Fleischlaibchen gemischtes Faschiertes verwende, allerdings gibts diese selten. Noch seltener gibts Cevapcici und Ragout alla Bolognese. Aber wenn du passende Rezepte dazu hast - bitte her damit :)

Auf Kommentar antworten

johuna

Dieses Rezept werde ich bestimmt nachkochen, da es mich persönlich sehr anspricht.
Ich denke, das ist mit wenig Arbeit und Zeitaufwand verbunden.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich lese sehr gerne die Kommentare und zum Teil gibt es wirklich interessante Beiträge. Da es durchaus positive Kommentare, auch positiv kritisch, wundere ich mich immer wieder über die vielen negativ-smiley Bewertungen. Finde es sehr schade, dass diese Kritikpunkte nur anonym verteilt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rosskastanie und Walnussblatt

am 22.10.2021 12:25 von Maarja

Halyna Hutschins

am 22.10.2021 12:12 von Maarja

Edamanekerne

am 22.10.2021 11:51 von hubsi