Gemüse-Reispfanne

Erstellt von

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Gemüse-Reispfanne

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Langkornreis
2 Tasse klare Suppe
1 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 g Tomaten
2 Stk Paprika
120 g Fetakäse
0.25 TL Oregano
1 Stk Zucchini, klein
100 ml Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Suppe zusammen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen, danach den Topf abdecken und bei kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika sowie Zucchini anbraten, anschließend Zwiebel und Knoblauch zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 5 Minuten schmoren lassen, danach die Tomatenwürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Das Gemüse mit etwas Pfeffer sowie Oregano würzen und für 10 Minuten einkochen lassen, ab und zu umrühren nicht vergessen.
  4. Den fertigen Reis unter das Gemüse mischen und abschmecken. Den Feta grob zerbröseln und zusammen mit der Petersilie über die Gemüsepfanne streuen, anschließend gleich heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

martha
martha

Ein ideales Rezept, wo ich meine eigenen Zucchini aus dem Garten zu einem leckeren Gericht verarbeiten kann .

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Eine gute Idee, diese Gemüse - Reispfanne, das schmeckt immer. Ich gebe aber meistens das Gemüse gleich zum Reis dazu .

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist ein sehr ansprechendes Rezept, genau zur richtigen Jahreszeit. Zucchini und Tomaten haben schon Saison.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Die Pfanne gefällt mir sehr gut! Das Gemüse davor anbraten ist eine gute Idee, werde ich in jedem Fall ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gute idee liebe MaryLou, doch wird das Gemüse nicht sehr weich? Es hat doch auch verschiedene garzeiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE