Scharfe Reispfanne

Dieses bunte Rezept für eine scharfe Reispfanne schmeckt köstlich und bringt Vitamine auf Ihren Tisch!

Scharfe Reispfanne

Bewertung: Ø 4,7 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Chilipulver
2 Stk Karotten, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Kräuterbutter
1 Stg Lauch, klein
1 Dose Mais
1 Schuss Olivenöl
3 Stk Paprikaschoten
1 Prise Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel, groß

Zutaten für den Reis

1 Schuss Öl
1 Tasse Reis (z.B. Basmati Reis)
1 Prise Salz
2 Tasse Wasser für den Reis
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Reispfanne in einem Topf etwas Öl erhitzen, den Reis hinzufügen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Salzen und einmal kurz aufkochen lassen, Deckel darauf geben. Den Topf in den vorgeheizten Ofen stellen und den Reis für circa 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Danach in eine große Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anlaufen lassen.
  3. Das Gemüse waschen, putzen und schneiden: Paprika, Karotten, Lauch, und Zucchini zu kleinen Würfeln oder Scheiben verarbeiten. Nun das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne zum Zwiebel und Knoblauch geben und für circa 8 Minuten darin braten lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Den Mais in ein Sieb leeren, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und ebenso in die Pfanne geben. Die Gemüsepfanne mit Chili, Salz, Pfeffer, Kräuterbutter und etwas fein gehackter Petersilie würzen.
  5. Zum Schluss den gekochten Reis hinzufügen, alles gut verrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Reispfanne ist eine gute Beilage zu gegrilltem Fleisch, ist aber auch für Vegetarier ein sehr gutes Rezept

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

haben das Rezept heute ausprobiert. Leider haben wir den Lauch nicht gekauft, da er nicht in der Zutatenliste steht. Trotzdem ist die Reispfanne sehr gut - wir haben sie noch mit etwas Currysauce aufgepeppt.

Auf Kommentar antworten

sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo, vielen Dank für den Hinweis, ich habe das Rezept entsprechend aktualisiert. Gutes Gelingen, lg Sandra

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE