Scharfe Reispfanne

Dieses bunte Rezept für eine scharfe Reispfanne schmeckt köstlich und bringt Vitamine auf Ihren Tisch!


Bewertung: Ø 4,5 (415 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Paprikaschoten
1 Stk Zwiebel, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Mais
1 Stk Kräuterbutter
1 Prise Chilipulver
2 Stk Zucchini
2 Stk Karotten, mittelgroß
1 Stg Lauch, klein
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für den Reis

1 Tasse Reis (z.B. Basmati Reis)
1 Schuss Öl
2 Tasse Wasser für den Reis
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reispfanne in einem Topf etwas Öl erhitzen, den Reis hinzufügen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Salzen und einmal kurz aufkochen lassen, Deckel darauf geben. Den Topf in den vorgeheizten Ofen stellen und den Reis für circa 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Danach in eine große Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anlaufen lassen.
  3. Das Gemüse waschen, putzen und schneiden: Paprika, Karotten, Lauch, und Zucchini zu kleinen Würfeln oder Scheiben verarbeiten. Nun das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne zum Zwiebel und Knoblauch geben und für circa 8 Minuten darin braten lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Den Mais in ein Sieb leeren, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und ebenso in die Pfanne geben. Die Gemüsepfanne mit Chili, Salz, Pfeffer, Kräuterbutter und etwas fein gehackter Petersilie würzen.
  5. Zum Schluss den gekochten Reis hinzufügen, alles gut verrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
824
Fett
24,87 g
Eiweiß
22,58 g
Kohlenhydrate
124,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

-michi-

haben das Rezept heute ausprobiert. Leider haben wir den Lauch nicht gekauft, da er nicht in der Zutatenliste steht. Trotzdem ist die Reispfanne sehr gut - wir haben sie noch mit etwas Currysauce aufgepeppt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Reispfanne ist eine gute Beilage zu gegrilltem Fleisch, ist aber auch für Vegetarier ein sehr gutes Rezept

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Schön scharf und bunt. Schmeckt am besten mit einem körperreichen spanischen Rotwein und dann einem Glas Grappa

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1