Rotkrautsalat mit Walnüssen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkraut |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Karotte |
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade
50 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rotkrautsalat mit Walnüssen zuerst das Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden.
- Dann die Karotte raspeln und die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Alles Zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Kraut mit Salz bestreuen.
- Als nächstes den Essig, Öl, Honig und Apfelsaft vermischen und über das Kraut gießen. Anschlißend alles Kräftig durchkneten und grob zerkleinerte Walnüsse zugeben. Den Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.
Nährwert pro Portion
287
21,74 g
9,16 g
16,70 g
User Kommentare
Die Kombination mit den Walnüssen gefällt mir gut. Der Salat schaut auch so schön bunt aus. Mal schauen wie er in die Weihnachts-Essensplanung passt
Auf Kommentar antworten