Rotkraut

Foto Firma V / fotolia.com

Das gesunde Rotkraut ist auch bekannt unter dem Namen Blaukraut, Blaukohl oder Rotkohl. Es gehört zu den Kraut- bzw. Kohlgemüsearten, vorsorgt uns in der kalten Jahreszeit mit Vitaminen und stärkt dadurch unser Immunsystem. Das Rotkraut ist ein typisches Wintergemüse. Im Frühjahr wird es im Gemüsegarten ausgesät oder gepflanzt und im späten Herbst dann geerntet. Und dennoch gibt es von Mai bis Juni und von Juli bis Oktober spezielle Sorten die auch in diesen Monaten wachsen und geerntet werden können.

Roh gegessen zB als Rotkrautsalat, ist es am gesündesten. Bekannt ist es auch als typische Beilage zu einem saftigen Fleischbraten mit Knödel. Wer sich gerne regional und saisonal ernähren möchte, sollte im Winter auf jedenfall zu Rotkraut greifen. Unsere Rezept geben dazu die nötige Anregung, zum Kochen mit dem gesunden Kraut.

BELIEBTESTE ROTKRAUT REZEPTE

rotkraut.jpg

Rotkraut

7.272 Bewertungen

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

einfacher-rotkrautsalat.jpg

Einfacher Rotkrautsalat

2.099 Bewertungen

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage.

martinigansl-mit-rotkraut-und-knoedel.jpg

Martinigansl mit Rotkraut & Knödel

1.472 Bewertungen

Einmal im Jahr muss man es genießen, das Martinigansl mit Rotkraut & Knödel. Hier unser perfektes Rezept.

rotkraut-mit-apfel.jpg

Rotkraut mit Apfel

1.320 Bewertungen

Das Rotkraut mit Apfel ist die perfekte Beilage für Wildgerichte. Ein wunderbares Rezept in der Herbstzeit.

schnelles-rotkraut.jpg

Schnelles Rotkraut

936 Bewertungen

Kein Zeit zum Rotkraut putzen und schneiden, dann versuchen sie unsere Rezept vom schnellem Rotkraut.

apfelrotkraut.jpg

Apfelrotkraut

905 Bewertungen

Ein Apfelrotkraut wird immer gern zu Wild gegessen. Das Rezept mundet aber auch zu Gans oder Ente.

fermentiertes-rotkraut.jpg

Fermentiertes Rotkraut

802 Bewertungen

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

rotkrautstrudel-auf-schnittlauchrahm.jpg

Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm

369 Bewertungen

Der Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm ist eine feines Abendessen ist der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, auch für Vegetarier.

red-cole-slaw.jpg

Red Cole Slaw

356 Bewertungen

Red Cole Slaw schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept kann man gut für eine Party, schon Stunden vorher zubereiten.

rotkraut-mit-maroni.jpg

Rotkraut mit Maroni

370 Bewertungen

Das Rotkraut mit Maroni passt perfekt zu einem delikaten Rehrücken. Ein köstliches Rezept zur Wildbretzeit.

Alle Rotkraut Rezepte

NEUE REZEPTE