Rotkraut

Rotkraut

Das gesunde Rotkraut ist auch bekannt unter dem Namen Blaukraut, Blaukohl oder Rotkohl. Es gehört zu den Kraut- bzw. Kohlgemüsearten, vorsorgt uns in der kalten Jahreszeit mit Vitaminen und stärkt dadurch unser Immunsystem. Das Rotkraut ist ein typisches Wintergemüse. Im Frühjahr wird es im Gemüsegarten ausgesät oder gepflanzt und im späten Herbst dann geerntet. Und dennoch gibt es von Mai bis Juni und von Juli bis Oktober spezielle Sorten die auch in diesen Monaten wachsen und geerntet werden können.

Roh gegessen zB als Rotkrautsalat, ist es am gesündesten. Bekannt ist es auch als typische Beilage zu einem saftigen Fleischbraten mit Knödel. Wer sich gerne regional und saisonal ernähren möchte, sollte im Winter auf jedenfall zu Rotkraut greifen. Unsere Rezept geben dazu die nötige Anregung, zum Kochen mit dem gesunden Kraut.

Suche weiter einschränken:

Österreich (49), Beilage (43), Dünsten (34), Einfach (28), Hausmannskost (28), Kraut (26), Herbst (24), Gesund (21), Winter (19), Apfel (16), Salat (15), Hauptspeisen (13), Fettarm (11), Vegetarisch (11), leichte Rezepte (10), Vorspeisen (10), schnell (9), Omas Küche (9), Suppen (9), Geheimrezepte (9)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE ROTKRAUT REZEPTEALLE ROTKRAUT REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

1132 Bewertungen

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Apfelrotkraut

Apfelrotkraut

182 Bewertungen

Ein Apfelrotkraut wird immer gern zu Wild gegessen. Das Rezept mundet aber auch zu Gans oder Ente.

Rotkrautsuppe mit Ingwer

Rotkrautsuppe mit Ingwer

68 Bewertungen

Eine außergewöhnliche Suppe ist die Rotkrautsuppe mit Ingwer. Dieses Rezept sorgt für ein ultimatives Geschmackserlebnis.

Rotkraut mit Apfel

Rotkraut mit Apfel

144 Bewertungen

Das Rotkraut mit Apfel ist die perfekte Beilage für Wildgerichte. Ein wunderbares Rezept in der Herbstzeit.

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

223 Bewertungen

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage.

Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

161 Bewertungen

Der Rotkrautsalat ist die pure Vitaminbombe - ein Rezept für die kalte Jahreszeit, wo unser Körper viel Energie braucht.

Blaukraut

Blaukraut

48 Bewertungen

Blaukraut-Rezepte gibt es einige, aber dieses Rezept aus Kärnten ist wirklich hervorragend.

Fermentiertes Rotkraut

Fermentiertes Rotkraut

67 Bewertungen

Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.

Rotkraut mit Quitten

Rotkraut mit Quitten

23 Bewertungen

Ein Rotkraut mit Quitten ist sehr traditionell und hat einen außergewöhnlichen Geschmack.

ALLE ROTKRAUT REZEPTE

NEUE REZEPTE