
Rotkraut
Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.
Das gesunde Rotkraut ist auch bekannt unter dem Namen Blaukraut, Blaukohl oder Rotkohl. Es gehört zu den Kraut- bzw. Kohlgemüsearten, vorsorgt uns in der kalten Jahreszeit mit Vitaminen und stärkt dadurch unser Immunsystem. Das Rotkraut ist ein typisches Wintergemüse. Im Frühjahr wird es im Gemüsegarten ausgesät oder gepflanzt und im späten Herbst dann geerntet. Und dennoch gibt es von Mai bis Juni und von Juli bis Oktober spezielle Sorten die auch in diesen Monaten wachsen und geerntet werden können.
Roh gegessen zB als Rotkrautsalat, ist es am gesündesten. Bekannt ist es auch als typische Beilage zu einem saftigen Fleischbraten mit Knödel. Wer sich gerne regional und saisonal ernähren möchte, sollte im Winter auf jedenfall zu Rotkraut greifen. Unsere Rezept geben dazu die nötige Anregung, zum Kochen mit dem gesunden Kraut.
Österreich (49), Beilage (43), Dünsten (34), Einfach (28), Hausmannskost (28), Kraut (26), Herbst (24), Gesund (22), Winter (19), Apfel (16), Salat (15), Hauptspeisen (13), Fettarm (12), Vegetarisch (11), leichte Rezepte (10), Geheimrezepte (10), Vorspeisen (10), schnell (9), Omas Küche (9), Suppen (9)
Wein (8), Billig & Preiswert (8), Backen (7), Orangen (7), Snacks (6), Braten (6), Nuss (5), Speck (5), Wellness (5), Anfänger Rezepte (5), Gemüse (4), Kartoffeln (4), Weihnachten (4), Maroni (4), Wintersalate (4), Vegan (4), kalte Speisen (4), Rohkost (4), Käse (3), Wild (3), Weintrauben (3), Fleisch (3), Strudel (3), Glutenfrei (2), Karotte (2), Bio (2), Grundrezepte (2), Obst (2), Birnen (2), Gansl (2), 30 Minuten Rezepte (2), Blätterteig (2), Kalorienarm (2), Partyrezepte (2), Cholesterinarm (2), Geflügel (2)
Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.
Einmal im Jahr muss man es genießen, das Martinigansl mit Rotkraut & Knödel. Hier unser perfektes Rezept.
Ein Apfelrotkraut wird immer gern zu Wild gegessen. Das Rezept mundet aber auch zu Gans oder Ente.
Das Rotkraut mit Apfel ist die perfekte Beilage für Wildgerichte. Ein wunderbares Rezept in der Herbstzeit.
Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage.
Eine außergewöhnliche Suppe ist die Rotkrautsuppe mit Ingwer. Dieses Rezept sorgt für ein ultimatives Geschmackserlebnis.
Kein Zeit zum Rotkraut putzen und schneiden, dann versuchen sie unsere Rezept vom schnellem Rotkraut.
Fermentiertes Rotkraut schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept zum haltbar machen.
Der Rotkrautsalat ist die pure Vitaminbombe - ein Rezept für die kalte Jahreszeit, wo unser Körper viel Energie braucht.
Das Rotkraut mit Maroni passt perfekt zu einem delikaten Rehrücken. Ein köstliches Rezept zur Wildbretzeit.