
Rotkraut
Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.
Das gesunde Rotkraut ist auch bekannt unter dem Namen Blaukraut, Blaukohl oder Rotkohl. Es gehört zu den Kraut- bzw. Kohlgemüsearten, vorsorgt uns in der kalten Jahreszeit mit Vitaminen und stärkt dadurch unser Immunsystem. Das Rotkraut ist ein typisches Wintergemüse. Im Frühjahr wird es im Gemüsegarten ausgesät oder gepflanzt und im späten Herbst dann geerntet. Und dennoch gibt es von Mai bis Juni und von Juli bis Oktober spezielle Sorten die auch in diesen Monaten wachsen und geerntet werden können.
Roh gegessen zB als Rotkrautsalat, ist es am gesündesten. Bekannt ist es auch als typische Beilage zu einem saftigen Fleischbraten mit Knödel. Wer sich gerne regional und saisonal ernähren möchte, sollte im Winter auf jedenfall zu Rotkraut greifen. Unsere Rezept geben dazu die nötige Anregung, zum Kochen mit dem gesunden Kraut.
Österreich (35), Beilage (33), Dünsten (27), Kraut (26), Hausmannskost (24), Einfach (24), Herbst (19), Gesund (18), Winter (14), Apfel (13), Hauptspeisen (11), Salat (11), leichte Rezepte (10), Vegetarisch (10), Fettarm (9), schnell (9), Omas Küche (8), Billig & Preiswert (8), Orangen (7), Vorspeisen (7)
Suppen (6), Braten (6), Geheimrezepte (6), Wein (6), Wellness (5), Backen (5), Snacks (5), Anfänger Rezepte (5), Maroni (4), Vegan (4), Rohkost (4), kalte Speisen (4), Speck (4), Gemüse (4), Kartoffeln (4), Weihnachten (4), Wintersalate (3), Fleisch (3), Strudel (3), Nuss (3), Wild (3), Bio (2), Grundrezepte (2), Obst (2), Gansl (2), Kalorienarm (2), Partyrezepte (2), Cholesterinarm (2), Geflügel (2), Karotte (2), Glutenfrei (2), Weintrauben (2), 30 Minuten Rezepte (2)
Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.
Ein Apfelrotkraut wird immer gern zu Wild gegessen. Das Rezept mundet aber auch zu Gans oder Ente.
Eine außergewöhnliche Suppe ist die Rotkrautsuppe mit Ingwer. Dieses Rezept sorgt für ein ultimatives Geschmackserlebnis.
Ein Rotkraut mit Quitten ist sehr traditionell und hat einen außergewöhnlichen Geschmack.
Der Rotkrautsalat ist die pure Vitaminbombe - ein Rezept für die kalte Jahreszeit, wo unser Körper viel Energie braucht.
Blaukraut-Rezepte gibt es einige, aber dieses Rezept aus Kärnten ist wirklich hervorragend.
Gesund und voll von Vitaminen ist das Rezept vom Rotkrautaufstrich. Außerdem ein farblicher Hingucker.
Diese Rotkrautkost ist äußerst schmackhaft und ein leckerer Snack. Mit diesem Rezept und Knäckebrot - eine gesunde Jause.
Der Blaukrautsalat ist eine ideale Beilage in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept mit vielen Vitaminen und gutem Geschmack.
Das Rezept für den Rotkraut-Kokos-Salat besticht mit seiner ungewöhnlichen Geschmackskombination und ist definitiv einen Versuch wert.