Omas Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkraut |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
Zutaten für das Salatdressing
2 | TL | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Essig (Hesperiden Essig) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkrautsalat von Oma zuerst die äußeren Blätter vom Rotkraut entfernen. Danach vierteln und mit einer Krautreibe fein in eine Schüssel hacheln.
- Gut salzen und mit einem Kochlöffel verrühren. Für ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Zwiebel schälen, klein würfeln und unter den Salat heben.
- Für das Salatdressing Wasser, Essig, Öl, Salz und Zucker verrühren. Anschließend über den Salat gießen,, verrühren und für 30 Min. ziehen lassen. Danach servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann eine Prise Kümmel zufügen.
User Kommentare