Omas Rotkrautsalat

Ein Omas Rotkrautsalat für die ganze Familie wird gern in der Herbst- und Winterzeit serviert. Hier das tolle Rezept von Oma.

Omas Rotkrautsalat

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkraut
1 EL Salz

Zutaten für das Salatdressing

2 TL Kristallzucker
1 TL Salz
200 ml Wasser
1 Schuss Pflanzenöl
1 Schuss Essig (Hesperiden Essig)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rotkraut

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Rotkrautsalat von Oma zuerst die äußeren Blätter vom Rotkraut entfernen. Danach vierteln und mit einer Krautreibe fein in eine Schüssel hacheln.
  2. Gut salzen und mit einem Kochlöffel verrühren. Für ca. 10 Minuten rasten lassen.
  3. Zwiebel schälen, klein würfeln und unter den Salat heben.
  4. Für das Salatdressing Wasser, Essig, Öl, Salz und Zucker verrühren. Anschließend über den Salat gießen,, verrühren und für 30 Min. ziehen lassen. Danach servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann eine Prise Kümmel zufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE