Birnen-Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkraut (mittelgroß) |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Honig |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Aceto Balsamico |
3 | Stk | Birnen |
1 | Stg | Zimt |
100 | g | Walnüsse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rotkraut sehr fein hobeln, dabei den Strunk entfernen. In einem Topf das Kraut mit zwei EL Öl andünsten.
- Das restliche Olivenöl mit der Gemüsesuppe, Honig, Salz, Pfeffer und dem Balsamico gut verrühren und zum Kraut geben. Etwa 5 Minuten leicht braten lassen.
- In der Zwischenzeit die gewaschenen Birnen in Spalten schneiden, das Kerngehäuse dabei entfernen. Mit in den Topf geben, eine Stange Zimt zugeben und 30 Minuten zugedeckt dünsten.
- Anschließend die etwas zerkleinerten Walnüsse unterheben. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
User Kommentare
Ich habe bisher Rotkraut mit Äpfel verfeinert, jedoch mit Birnen und Walnüssen werde ich demnächst es probieren.
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Selbstgemachtes Rotkraut schmeckt viel besser als die fertige Tiefkühl-Ware. Mit Äpfeln haben wir es schon gemacht, mit Birnen klingt es auch sehr interessant!
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