Saftiger Apple Crumble

Ein saftiger Apple Crumble lässt sich relativ leicht und schnell zubereiten. Er benötigt nur wenig Zutaten und duftet köstlich nach Zimt und Zucker.

Saftiger Apple Crumble Er duftet ganz herrlich nach Zimt und Zucker. (Foto by: manyakotic / depositphotos.com )

An einem trüben Schultag zaubert ein frischer Apple Crumble wieder ein Lächeln auf das Gesicht.

Süß und saftig mit einem Hauch Zimt, ein echter Genuss!

Er eignet sich auch perfekt, um mit Freunden geteilt zu werden.

Saftiger Apple Crumble

2 Portionen, ca. 55 Minuten

Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.

Zutaten

  • 600 Gramm Äpfel (säuerlich)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Zucker (braun)
  • 180 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Zucker (weiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 120 Gramm Butter (kalt)

Zubehör

  • Tarteform oder eine kleinere Auflaufform
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Sparschäler (Obst- oder Gemüseschäler)
  • Apfelausstecher (Entkerner)
  • Schüssel

Saftiger Apple Crumble Foto Gutekueche.at

Vorbereitung

  1. Die Form mit etwas zusätzlicher Butter ausfetten (innen einreiben). 
  2. Die Butter in kleine Würfel schneiden und wieder zurück in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung

  1. Das Backgitter in die Mitte des Ofens schieben. Den Backofen einschalten und auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Äpfel mit dem Sparschäler schälen und mit dem Apfelausstecher das Apfelgehäuse entfernen. Nun auf dem Schneidbrett die Äpfel mit dem Messer in Spalten schneiden.
  3. Die Apfelspalten in die gefettete Auflaufform schlichten, den Zitronensaft darüber träufeln (tropfenweise verteilen) und mit dem braunen Zucker bestreuen.
  4. Das Mehl mit dem weißen Zucker, Salz und Zimt vermischen. Die kalten Butterstücke aus dem Kühlschrank holen, zu dem Mehlgemisch geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Diese dann über den Äpfeln verteilen.
  5. Die Ofenhandschuhe anziehen, die Ofentür öffnen, das Backgitter etwas herausziehen und die Auflaufform darauf stellen. Das Gitter wieder hineinschieben und die Ofentür schließen. Den Apple Crumble für ca. 30 bis 40 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, wieder die Ofenhandschuhe anziehen und die Auflaufform aus dem Ofen holen. Anschließend auf einen feuerfesten Untergrund (z.B. die Herdplatte) stellen. Am Besten noch heiß genießen.

Serviervorschlag

Ein warmer Apple Crumble schmeckt hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis.

Tipp: Säuerliche Apfelsorten sind zum Beispiel Boskop, Braeburn, Elstar oder Jonagold.

Wissenswertes

Crumble ist eine Nachspeise aus England/Amerika und unserem Streuselkuchen ähnlich.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

PASSENDE REZEPTE

Zwetschgen Crumble

ZWETSCHGEN CRUMBLE

Das Rezept für Zwetschgen Crumble ähnelt einem Streuselkuchen und schmeckt herrlich nach Zwetschgen.

Rhabarber-Crumble

RHABARBER-CRUMBLE

Rahbarber ist eine tolle Frucht weil es sowohl süß als auch sauer schmeckt. Perfekt also für ein köstliches Rhabarber-Crumble Rezept!

Heisser Obst Crumble mit Eis

HEISSER OBST CRUMBLE MIT EIS

Ein einzigartiger Snack für zwischendurch oder für eine Gartenparty ist dieses Rezept: Heisser Obst Crumble mit Eis.

Himbeer-Crumble

HIMBEER-CRUMBLE

Ein perfektes Dessert für Naschkatzen ist dieser Himbeer-Crumble! Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept und kochen Sie es nach!

Erdbeer-Crumble

ERDBEER-CRUMBLE

Sommer ist Erdbeerzeit! Und wir haben das passende Rezept für Sie: ein Erdbeer-Crumble! Probieren Sie es aus!

Apfel-Birnen Crumble mit Vanilleschaum

APFEL-BIRNEN CRUMBLE MIT VANILLESCHAUM

Ein Hochgenuss ist das Rezept Apfel-Birnen Crumble mit Vanilleschaum. Das Dessert für die Apfel- und Birnenzeit.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare

PASSENDE REZEPTE

BELIEBTESTE ARTIKEL